Спасибо, что в нашей церкви есть правильное учение, и мы учимся, как верить Слову Божьему. Как вера работает, я не очень-то понимала. Я просто верила в то, что говорил пастор, выполняла все задания, каждый день читала Слово, приучала себя подниматься тогда, когда очень хотелось спать, т.е. боролась с плотью и знакомилась с Богом. Все люди знают, что есть Бог, но какой Он? Пришлось потрудиться, тренировать себя с утра, потому что после работы усталость брала верх. И однажды Бог показал, как Он любит меня. Шаг за шагом я обновляла свой разум, училась думать по Слову и вера моя укреплялась. Я стала получать ответы на молитвы. Было трудно простить себя, но Иисус же меня простил! Я увидела как Слово меня меняет. Я начала размышлять над своим характером и получила освобождение от обид и осуждений, пришла свобода. Страх за детей ушёл, и я начинала больше верить Слову – кто я в Иисусе Христе и что мне даровано через Его жертву. Упало в сердце место из писания: Ин.11:40 «Иисус говорит ей: Не сказал ли Я тебе, что если будешь веровать, увидишь славу Божью?». Что есть в этом мире – я знаю, а что же Бог мне приготовил? Это я стала познавать сейчас – это богатство привилегий и благословений. Чем же мне отблагодарить Его? Задавала я сама себе вопрос. Продвигаясь в учении, я поняла, что вера осуществляется по моему исповеданию (моим словам), молитвам, доверию к Нему. Если не получала ответа, то наблюдала за собой, потому что причина была во мне, что-то я делала неправильно – слова, поступки.

Однажды я решила проверить себя, как я верю. И сказала себе: я новое творение – значит и зрение моё новое. Эти очки так меня достали, когда читала хорошо, а снимая их, я не видела людей на расстоянии трёх метров, лица расплывались и двоились. Нужно было время, чтобы зрение восстановилось. Я ходила и провозглашала: ранами Его я исцелилась и благодарила Бога за исцеление…. Вот уже 3 года я читаю без очков.

Вера работает, когда веришь сердцем и говоришь устами – это уже действие. Я жила в любви, поступала по любви, не всегда, конечно, получалось. Одолевали другие болезни, но я продолжала Славить Бога и читая привилегии во Христе Иисусе, я получила откровение, что исцеление мне принадлежит, только нужно принять его. Я продолжала наполнять свой дух Словом, питая его, зная, что так Бог говорит в мой дух, а не в разум. Ведь в мыслях и происходит вся борьба. Веря в Его Слово, я увидела проявление Его славы в моей жизни. Это исцеление от многих болезней, спасение сына от наркотиков, я освободилась от многих плохих поступков. Теперь сердце моё наполнено любовью, радостью, миром и покоем. Вера в Его могущество и силу, теперь живёт во мне и вера моя возрастает. «Вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17). Я бежала свой бег с препятствиями, дорогой длиною в 50 лет, в темноте, не зная, куда бежать, я заблудилась и принадлежала не тому «господину», этот вор украл всё, обманул меня. Теперь я бегу, тоже с препятствиями, (они всегда будут), но теперь я бегу не одна. Он освещает мне путь и никогда не покинет меня, мой Господь Иисус. Он всё сделал для меня, теперь моя часть. Теперь я бегу верою, а не тем, что я вижу. Питаю свой разум Словом, чтобы думать как Он и поступать, как Он поступал. Моя вера не поднимется выше того, что я знаю. А я знаю то, что я знаю, и никто этого у меня не отнимет – отношений моих с Ним. «Вера же ЕСТЬ осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» Евр.11:1.

Вот уже 7 лет, как я дома с моим любящим Отцом, Господином моей жизни – Иисусом Христом и Святым Духом – моим Помощником и Утешителем. Кого мне бояться, кого мне страшиться?

Валентина Руденко