История церкви

В словаре дается определение, что такое история – это “рассказ о прошлом”. Вы слышали такую фразу: «Историю пишут победители». На самом деле, скорее всего, это так. Победители имеют власть дать массовую огласку событиям так, как им это выгодно. Поэтому мы должны быть очень внимательны. Информация формирует мышление, за которым будут следовать поступки с соответствующими последствиями. Чтобы разобраться в этом вопросе, хочу предложить вашему вниманию одно место из Нового Завета.

Евангелие от Марка 14:66-72:
66 Когда Петр был на дворе внизу, пришла одна из служанок
67 И, увидев Петра греющегося и всмотревшись в него, сказала: и ты был с Иисусом Назарянином.
68 Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь. И вышел вон на передний двор; и запел петух.
69 Служанка, увидев его опять, начала говорить стоявшим тут: этот из них.
70 Он опять отрекся. Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно.
71 Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.
72 Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде, нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать.

На первый взгляд можно подумать, а что здесь связано с историей? Богословы придерживаются того мнения, что Марк писал Евангелие со слов Петра. Получается, что апостол Петр откровенно передает всем будущим поколениям, как он трижды предал Иисуса Христа. Обыкновенному человеку свойственно скрывать или оправдывать свои неправильные поступки, ошибки и заблуждения. Но Петр открыто говорит о своих грехах, не пытаясь оправдываться. Он дает себе полный отчет, что в его жизни господствует Иисус Христос.
С таким сердцем, как у Петра, люди должны писать историю любого события. Мы, христиане, несем ответственность за правильное формирование мышления и будущую жизнь многих поколений.
Переходя к истории, хочу отметить тех первых, через которых Бог начинал строить церковь. Это был пастор Валерий Кочетов со своей женой Мариной и брат Василий Филипюк со своей женой Марией. Благодарение Богу, что эти семьи откликнулись на Божий призыв.

Ваш контент будет храниться здесь

Господь привел христиан в Португалию с той целью, чтобы русскоязычной группе населения было доступно СЛОВО БОЖЬЕ. Первые люди уже собирались вокруг них, начиная с 2002 года. Это была небольшая группа людей, которая прославляла Бога по квартирам, а также собиралась в одном из парков города Лиссабона. Спасибо за португальских пастырей, которые давали возможность проводить русскоязычные собрания в их церквях. Благодарение Богу за брата Андрея Сапожникова, который принимал активное участие в строительстве церкви.
Церковь Посольство Иисуса Христа зарегистрировалась в Португалии 02 мая 2006 года. В этом, 2016 году, мы отметим десятилетие. Бог благословляет и укрепляет Свою церковь. У нас уже есть возможность общаться с людьми через сайт. Уже в течении 4 лет мы выпускаем газету «Улыбка».
Жизнь в Португалии имеет свои особенности. Возникает много вопросов, как на душевном, так и на духовном уровне. Поэтому Господь создал Свою, многонациональную церковь, чтобы она была доступна для всех категорий людей.
На протяжении недели проводятся домашние группы, молитвенное служение, молодежное служение, мужское и женское служение, а по воскресеньям детское и центральное служения.
Наш Телефон доверия (+351) 924121858, где вас всегда выслушают и окажут необходимую помощь и поддержку.