[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 02.04.2017

Проповедует Василий Статкевич

Цель: Утвердиться, что Бог любви является добрым и щедрым.

ВСЕ ДЕЛО В САМОМ БОГЕ

1). Евр. 12:2,3

2 взирая на Начальника и Совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 

Если человек подавлен, то он не твёрд духом и его ум не устремлён к Богу. Он смотрит на обстоятельства. И позволяет своему вниманию отвлечься от Иисуса, Начальника и Совершителя веры.

Причина, почему люди погружаются в депрессию в том, что перестали смотреть на Иисуса.

Когда наступает разочарование, не нужно его игнорировать. Необходимо проанализировать и осознать, что разум перестал размышлять о Боге. И стоит обратить внимание к Господу, как чувства начинают приходить в согласие со Словом.

Если человек не чувствует любовь Божью, то это не означает, что Бог перестал любить его.

Абсолютное и кардинальное правило, от которого не следует отклоняться.

Рим. 5:8

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 

Это значит, что Божья любовь не имеет никакого отношения к чувствам человека, его эмоциям и благочестию. Его любовь к человеку не зависит от самого человека.

Иеремия 31:3

3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. 

НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ

Кто вникнет в следующие места Писания, то не существует причин для оправдания, чтобы ходить в депрессии, разочаровании, поражении или в чувстве одиночества.

1Ин. 4:9

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

Ин. 3:16

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Есть знание истины, которая в силе освободить из под господства эмоций, если только размышлять над истиной со словами: «Отец, Ты любишь меня».

ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ В ДЕЙСТВИИ

Мтф. 20:1-16

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. 

Иисус рассказывает следующую притчу о Царстве Божьем.

И говорит, что оно подобно хозяину дома.

Есть разница, кто и как попали в виноградник.

Первая группа договорилась за один динарий. Они были более продуманные и знали себе цену. Каждый себя оценивал, как специалист за определённую цену.

Остальные договорились по-другому: «Что причитается вам, дам»

Кого в этой притче под хозяином дома подразумевает Иисус? Иисус говорит о Боге Отце.

Есть люди, которые знают, что есть Бог, но не знают Его природу, Его сущность, т. е., что Бог есть любовь.

Поэтому они думают, что если не договориться с Богом, то можно упустить выгоду в своей жизни и благословение не осуществиться. Поэтому обязательно нужно договориться.

Человек ставит условие Богу, что я буду делать для Тебя вот это, но мне нужно следующее…

Первые думали, что они очень продуманные и предусмотрительные, мудрые, держащие все под своим контролем.

Другие не имели конкретного объяснения, сколько они получат. Просто:«Я вам дам». И они доверились сказанному.

КОГДА ЛЮДИ ЗНАЮТ, ЧТО БОГ ИХ ЛЮБИТ И ОН ДОБРЫЙ И ЩЕДРЫЙ, ТО ИМ НЕ НАДО С НИМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Еф. 3:20,21

20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Если человек договорился с Богом, что будет исполнять Его волю и будет иметь динарий в день, то это их договор лично между собой ними. Только не надо потом огорчаться, если найдётся другой человек, который решает не проталкивать свои идеи и таланты в благословение своей жизни. Он верит, что Бог любит его и Он добрый, и что причитается Бог ему даст.

С Богом можно договориться, только потом не нужно огорчаться, что на кого-то изливается больше. Лучше сказать:«Брат, сестра, так рад, что Божья благодать изливается на вас».

Теперь становиться понятным, почему была такая последовательность в распределении вознаграждения. Бог есть любовь и он желает, чтобы люди разобрались со своими мотивами сердца и начали познавать Его, как Бога любви доброго и щедрого.

Бог в Иисусе Христе явил Свою любовь. Через жертву Христа жизнь каждого человека оплачена. Своей благодатью Бог обеспечил жизнь для всех.

Когда Иисус не в центре, как Господин, то человек сам становится спонсором, вдохновителем и обеспечителем своей жизни.

Благодать Божья- это обеспечение всей жизни. Благодать Божья поддерживает не все подряд в жизни человека, а только Божий порядок, где Христос в центре.

Пример Эдемского сада: пока Бог был в центре, то вся система Эдемского сада работала на Адама и Еву. Когда они поставили себя в центр, то сами стали для себя вдохновителями и обеспечивателями.

Вывод:

2 Кор. 8:9

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.  [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]