[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Скачать Проповедь 03.04.2016

Проповедует Роман Статкевич

Цель:«Научиться верить и исполнять свою часть для принятия исцеления»

— Четыре шага веры

Четыре шага веры, обозначенные в этом уроке, так просты, что кажутся почти глупыми. Но когда Иисус нёс Своё служение на земле, Он говорил так, что Его мог понять и необразованный человек. Он говорил о виноградниках и садах, овцах и пастухах. Он иллюстрировал духовные истины так просто, что его могли понять и простые люди. Его проповеди были ясными и краткими, никогда запутанными.

  1. Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его.
  2. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
  3. много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, —
  4. услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
  5. ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
  6. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
  7. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
  8. Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
  9. Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
  10. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
  11. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

(Св. Евангелие от Марка 5:24-34)

Шаг 1: Скажи это

Что женщина сделала, прежде всего? В стихе 28 сказано: «Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею».

Кто-то рассказал этой женщине об Иисусе. Она знала, что Он исцеляет людей. Получив эту информацию, какой первый шаг она сделала для получения своего исцеления? Прежде всего, она сказала.

В каждой битве, в каждой победе и во всём остальном, что мы получаем от Бога, есть роль Божия и роль человека. Мы должны сыграть свою роль. Мы что-то должны сделать. Бог не подведёт. Если и есть поражение, то оно на нашей стороне. Однако, если мы сыграем свою роль, мы можем быть уверены, что ответ и победа придут. Эта женщина могла совершить и отрицательное исповедание, и именно то она и получила бы. Она бы могла сказать, что нет смысла; она так много настрадалась и посетила так много врачей. Она могла бы сказать, что ей бы лучше умереть. Но она не стала высказываться отрицательно. Она сказала: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею». И это случилось — потому что мы имеем то, что говорим. Следовательно первым шагом является вот что: Скажи. Если мы терпим поражение, то мы терпим его из-за своих уст: «Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих» (Прит. 6: 2).

Шаг 2: Сделай

Если бы эта женщина только сказала: «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею», но не поступила так, то ничего бы у неё не получилось. Наши поступки либо нанесут нам поражение, либо помогут нам одержать победу. В зависимости от наших поступков, мы либо принимаем, либо нет. Женщина с кровотечением сказала и поступила так, как сказала. Она прикоснулась к Его одежде.

Шаг 3: Прими

Прежде всего, женщина сказала. Она исповедала свою веру. Затем она поступила согласно своей вере, прикоснувшись к Господу. Шаг три, она приняла своё исцеление. Она почувствовала в своём теле, что исцелилась от своей болезни. Заметьте, что чувство и исцеление последовали за говорением и поступком. Большинство людей хотят сначала почувствовать и исцелиться; после этого они хотят говорить и делать. Но так не бывает. Сначала тебе нужно сказать и сделать. Затем у тебя будет чувство и исцеление.

Иисус почувствовал, что из Него вышла сила. Весь мир озабочен атомными бомбами, потому что они высвобождают в атмосферу радиоактивные вещества — ту силу, которую нельзя видеть или чувствовать, но которая смертельна и опасна. Но на земле действует и другая невидимая сила, которая ни смертельна, ни опасна. Эта сила есть всегда и везде. Эта сила может освободить нас от всего, что связывает нас или ранит нас. Это сила Божия.

Шаг 4: Расскажи

В стихе 33 сказано, что женщина с кровотечением призналась в том, что сделала. Она «сказала Ему всю истину». Иисус хочет, чтобы мы рассказали об этом, чтобы и другие могли принять.

Наш первый шаг: Скажи. Шаг четвёртый: Расскажи. Это не одно и то же. Сначала женщина сказала то, во что она верила. Затем она рассказала то, что случилось. Прежде, чем получить что-то от Бога, мы должны сказать это. Люди говорят не то, что надо, потому что они верят не тому, во что надо верить. Когда они правильно начинают верить и говорить, то они и получат то, что надо.

Вывод:

В нашем исцелении есть часть Божья и наша часть.

Бог уже исполнил Свою – «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни…ранами Его мы исцелились».

Чтобы принять исцеление, которое нам принадлежит, нужно исполнить нашу часть – поверить.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]