[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 05.11.2017

Проповедует Василий Статкевич

Цель: «Научиться анализировать свою жизнь на основании Слова Божьего»

Мтф.11:27- 30

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Иисус приглашает к Себе всех утружденных и обремененных. Какова цель этого приглашения? Иисус гарантирует, что Он способен  абсолютно всех успокоить, оказать внимание и решить всевозможные проблемы.

Писание по этому поводу говорит:

Евр.2:18

18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Евр.4:15

15 Ибо мы имеем не такого Первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

Христос был искушен во всем, т. е. подвергся всем тем испытаниям, которым повседневно подвергаются люди, но в отличие от них, Он не имел в Себе греха. Следовательно, Он никогда не реагировал неверно на испытания, через которые проходил (да и не мог, будучи Богом).

Теперь важно узнать следующее: «Почему Иисус смог это сделать и как это происходило?»

Кол.1:15-19

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая ПОЛНОТА,

Как видим: Он образ Бога; Им все создано; Им все стоит; Он глава тела Церкви; Он имеет во всем первенство. И это результат того, что в Нем обитает вся ПОЛНОТА.

Рассмотрим подробно, как и в чем проявляется полнота Иисуса Христа.

1). Кол.1:19

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

 Кол.2:9

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.

Эти слова свидетельствуют о том, что в Христе есть некая полнота. В Нем есть полнота Божественной природы, ибо «в Нем обитает вся полнота Божества».В Нем есть полнота совершенного человека, ибо в Его тело воплотилось Божество.

2). Ин.14:6

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

В Нем есть полнота уверенности встречи с Отцом.

«Никто» — означает, что центральным является Христос и все люди могут прийти к Отцу только через Него, т. е. быть спасёнными.

3). Еф.1:7

7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,

В Нем есть полнота искупительной крови, ибо «кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

4). Рим.5:15-16

15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений. 

В Нем проявление полноты «к оправданию от всех преступлений». 

Рим.8:1

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.

В жизни Христа присуща полнота оправдательной праведности, ибо «нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе».

5). Евр.7:25

25  посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

В Его молитве есть полнота Божественного превосходства, ибо Он «может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них».

6). Откровение 1:18

18… и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

В Его смерти есть полнота победы, потому что через смерть Он победил того, кто имел силу смерти, — сатану.

Еф.4:8

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

В Его вознесении есть полнота триумфа (победоносное шествие победителя) ибо, «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам».

7). Еф.1:19-20

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,

20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

В Его воскресении из мертвых есть полнота силы, поэтому «возродилась в нас надежда».

8). Еф.3:3

3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

Еф.3:19

19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Во Христе полнота мудрости, могущества, любви; полнота, которую невозможно узреть, и уж тем более нельзя измерить.

Дух Святой нацеливает через апостола Павла, что полнота уже находиться в каждом уверовавшем человеке.

2Кор.13:5

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Вывод:

Приди к Нему, верующий, и удовлетвори все свои нужды; проси много, и много дано будет тебе, ибо эта полнота неиссякаема и доступна всем нуждающимся в Иисусе, Эммануиле, что означает — с нами Бог (Мтф.1:23).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]