[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 12.02.2017

Проповедует Тарас Попадинец

Цель: Получить откровение о том, что умерший со Христом освободился от греха.

Говоря и размышляя о Святом Духе — третьей Личности Божества, можно увидеть одну очень важную особенность. В день Пятидесятницы, когда Святой Дух пришёл на землю исполнилось пророчество Иоиля и обещание Иисуса Христа.

Иоиля 2:28

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения

Деян. 1:8

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Но самое главное, что с первой минуты, когда Святой Дух наполнил учеников силой, Он начал прославлять и свидетельствовать об Иисусе Христе.

Деян. 2:11

11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

О каких великих делах Божьих свидетельствовал Святой Дух через учеников? Исследуя Деяния Святого Духа через Апостолов и весь Новый Завет, мы увидим, что Святой Дух свидетельствовал об смерти, погребении и воскресении Иисуса Христа.

1 Кор. 15:3-4

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Это истинное Евангелие во всей полноте, к этому НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ. В этих трёх фактах, открыт путь ко спасению и победоносной жизни во Христе Иисусе.

Всё что сделал Иисус будучи здесь на земле, было выражением великой любви Отца к своему творению. Иисус умер за нас, был погребён за нас и воскрес для нашего оправдания. Спасение и все его последствия принадлежат каждому человеку живущему на земле. Но реальностью это становится только через веру и принятие или отождествление со Христом в Его смерти, погребении и воскресении. Только через откровение Святого Духа, мы способны соединиться со Христом и обрести истинную жизнь в ВОСКРЕСШЕМ ХРИСТЕ.

Рассмотрим подробно эти три момента.

 

  1. СМЕРТЬ ГРЕХОВНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕРЕЗ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С РАСПЯТЫМ ХРИСТОМ;

Евр. 9:26

26 Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Заметили ли вы, что слово «грех» в этом месте из Писания употреблено в единственном числе. Это потому, что Иисус разобрался в первую очередь с причиной по которой человек впал в грех и с ненасытностью наполнялся им. На кресте во плоти Христа был распят греховный Адам. Природа ведшая человека в грех, а затем в смерть была уничтожена жертвой Иисуса.

Рим. 5:12

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Рим. 8:3

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Бог принеся Иисуса Христа в жертву за грех произвёл суд над греховной природой вошедшей в каждого человека через грехопадение Адама. Приговором Отца была смерть, которую за всех вкусил Христос.

Евр. 2:9

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Иисус унизился перед ангелами, чтобы спасти ЛИЧНО ТЕБЯ. Он пришёл на землю лично для каждого человека, чтобы дать жизнь и жизнь с избытком.

Когда Иисус умирал на кресте, благодать Божья сделала освобождение и избавление от греховной природы доступным для каждого человека.

Слова смерть и благодать не очень совмещаются в нашем сознании. Но в нашем духе есть свидетельство того, что благодаря смерти Иисуса у каждого из нас есть доступ к благодати Божьей.

Апостол Павел говорил и писал то, во что он верил.

Гал. 2:19

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Апостолу Павлу было открыта Святым Духом, его часть в распятом Христе. Сам закон приговорил ветхого Савла к смерти, за нарушения Божьих заповедей. Отождествившись верой с распятым Христом, ветхий Савл умер для закона телом Христовым, чтобы во Христе жить для Бога. На кресте вместе со Христом была распята ветхая природа человека ведущая его в вечную погибель.

1 Кор. 15:31

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем

Павел говорит не о физической смерти, а смерти ветхого человека. Каждый день взирая на крест Павел утверждался в том, что во Христе его ветхий человек умер на кресте. Каждый день он принимал решение умереть вместе со Христом для греха и жить для праведности Божьей.

Рим. 6:6-7

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

7 ибо умерший освободился от греха.

Павел передаёт церкви в Риме определённое духовное знание. У Павла есть свидетельство о том, что его ветхий человек был приколочен ко кресту вместе с Иисусом, когда Он висел на нём. Через откровение Святого Духа Апостол Павел отождествился с распятым Христом. Через смерть с Иисусом на кресте приходит Свобода от греха. В духе человека нету больше желания грешить, нету больше «греховного хочу». Но в духе человека рождённого свыше есть Божье желание любить, прощать, жертвовать, уступать, служить, покрывать проступки других людей, творить добро, пребывать в мире и покое.

Гал. 6:14

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Вот где переломный момент в освобождении от греха. Откровение об устранении, распятии ветхого человека со Христом. На кресте Иисус разорвал влияние греховного мира на человека. Грех не должен господствовать над человеком, который умер для греха телом Христовым. И сам человек даёт возможность благодати  и любви Божьей через веру в искупительную жертву Иисуса Христа сделать эту свободу реальностью.

Рим. 6:8

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

А умер ли ты со Христом? Конечно распятие и смерть Христа это ещё не законченный план искупления, но без смерти не может быть и воскресения.

Соединиться со Христом в Его воскресении мы можем через отождествление с Ним в смерти и погребении.

Для того, чтобы отождествиться со Христом в Его воскресении, необходимо умереть для греха телом Христовым.

* ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО ОЖИВОТВОРЁННОГО СВЯТЫМ ДУХОМ, ПРИХОДЯТ СПОСОБНОСТИ БОЖЬИ.

* СПОСОБНОСТИ БОЖЬИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ УМЕРТВИТЬ ПРИВЫЧКИ ПЛОТИ ОСТАВШИЕСЯ ОТ ГРЕХОВНОЙ ПРИРОДЫ, КОТОРУЮ ХРИСТОС РАСПЯЛ НА КРЕСТЕ 2000 ЛЕТ НАЗАД.

Исповедание: Когда Иисус был распят на кресте, вместе с Ним был распят и я в моей греховной сущности. Откровение об этом факте приносит в мой дух радость и свободу. Я сораспят со Христом.

 

  1. ПОГРЕБЕНИЕ ГРЕХОВНОЙ ПРИРОДЫ;

Кол. 2:12

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Погружаясь во Христа мы погребаем своё греховное естество. Мы проходим со Христом этот путь в нашем духе, чтобы утвердится в свободе от греха.

1 Пет. 3:20

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Еф. 4:8-10

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

9 А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Иисус приняв на себя греховную природу человека и грех всего мира, сошёл в преисподнюю или ад. Он пришёл туда, чтобы утвердить своё царство и оставить там грехи, немощи, болезни и проклятия. Греховная природа в аду, где ей и место.

Исповедание: Когда Христос был погребён , я был погребён вместе с Ним. Когда он сошёл в ад , я сошёл туда с Ним, чтобы оставить там греховную природу и все её последствия.

 

  1. ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ С ПРОСЛАВЛЕННЫМ ХРИСТОМ;

Осознание того, что произошло в момент воскресения вдохновило Павла написать церкви в Колоссах следующие слова.

Кол. 3:1-11

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

Углубляясь в познание Божьего Слова, Святой Дух через откровение просветит очи сердца, чтобы мы увидели нашу позицию в ВОСКРЕСШЕМ Христе. Это позиция власти, силы и триумфа.

Деян. 2:24

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Рим. 6:9

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Смерть не имеет власти над человеком, который пребывает в ВОСКРЕСШЕМ Христе. Отождествившись с ВОСКРЕСШИМ Христом, мы вышли из смерти и вошли в полноту жизни во Христе Иисусе.

2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Думайте в соответствии с тем, что Слово говорит о Вас, как о благословенных, возлюбленных детях Божьих.

Еф. 2:4-7

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Необходимо верой занять ту позицию, в которую Небесный Отец поместил каждого верующего во Христе. Размышляя над Словом Божьим мы позволяем Святому Духу через откровение открыть нам силу отождествления с ВОСКРЕСШИМ ХРИСТОМ.

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Кол. 2:12

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Мы умерли для греха, и только в ВОСКРЕСШЕМ Христе мы имеем доступ к источнику жизни, которым является наш Отец. Из немощи, во Христе, мы воскресли в СИЛУ БОГА ОТЦА. Пребывая в ВОСКРЕСШЕМ Христе мы позволяем благодати Божьей действовать в нас могущественно.

4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

Мы не под властью греха, нами руководит новая природа Божьей любви. Каждый из рождённых свыше Божьих детей способен отказаться от тех вещей о которых говорится в 5-м стихе.

7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

Наши уста дадут возможность новой природе Христа проявится в нашей жизни.

Иак. 3:6

6 И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 

  Место в котором находится наш язык — это место где проходит грань сверхъестественного и естественного. Благодаря сердечной Вере в Слово Божье и исповеданию наших уст, то сверхъестественное, которое Бог поместил через Слово в наш дух, становится реальностью в нашей жизни.

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос

Познавая Христа Иисуса мы входим в единство. Новая природа любви объединяет , а не разделяет. Мы не имеем способности грешить, так как умерли для греха телом Христовым.

Поэтому Писание говорит:

Рим. 6:14

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

— Когда мы стараемся, что-то сделать мы попадаем под закон, но когда верим в то, что сделал Иисус то находимся под благодатью. Вера в благодать Божью явленную нам во Христе и исповедание нашей веры делает обетования и благословения Отца реальностью в нашей жизни.

ВЫВОДЫ:

  1. Когда Христос был распят — вместе с Ним был распят я в моей греховной сущности;
  2. Когда Христос был погребён — вместе с Ним я сошёл в ад и оставил там все мои грехи, немощи, болезни и проклятия;
  3. Мы умерли со Христом для жизни во грехе;
  4. Когда Христос воскрес — вместе с Ним воскрес и я для новой жизни в благодати Божьей;
  5. Исповедание веры создаёт реальность в нашей жизни.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]