[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Скачать Проповедь 12.06.16 

Проповедует Андрей Божков

Тема: Молитва, которая открывает небеса.
Цель: Увидеть в Слове, что имя Иисуса открывает доступ к сердцу Отца.

Есть такой ключ, который открывает двери и окна неба и удовлетворяет все наши нужды. Без этого ключа двери ответов на молитвы и восполнения нужд не откроются. Об этом ключе говорится в:
Ин.16:23,24
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

1) ИМЯ ИИСУСА

Иисус наш Посредник, Ходатай, Защитник и Господь. Он стоит между нами и Отцом. Нигде в Библии не говорится, чтобы Иисус когда-то говорил Своим ученикам молиться Ему. Он всегда говорил им молиться Отцу во Имя Иисуса. Поэтому, если мы хотим, чтобы наши молитвы достигали престола Божия, нам нужно соблюсти инструкции, изложенные в Его Слове для нас.
В 23 стихе мы прочитали что, Иисус сказал: «В тот день вы не спросите (вы не будете больше просить, молить) Меня ни о чём.» Он сказал это своим ученикам прежде, чем уйти. Он говорил о Своём теперешнем положении как Посредника, посаженного одесную Отца.
Мы можем говорить Иисусу, как мы любим Его, благодарить за исполнение воли Отца, для нашего искупления и спасения, но когда дело доходит до молитвы, мы должны просить Отца через Господа Иисуса – вот ключ, открывающий двери.
Но есть и наша часть, наши мотивы и искренность:
Мф.7:21-24
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
Мк.11:24 Говорится о действенной вере нашей:
24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.
Лук.11:11-13
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (У Бога)
Ин.14:12-14
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Когда мы просим так, то этим прославляем Бога в Иисусе).
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Бог делает через Иисуса)
2) ИЗБЫТОЧНАЯ РАДОСТЬ

В Ев. от Ин.16:24 Иисус говорит о совершенной радости христиан от полученных ответов, от восполненных нужд. Мы должны быть рады всегда за самый главный ответ: Бог Отец принял нас в Свою семью, назвав детьми Своими, даровав нам жизнь вечную через Сына Своего Иисуса Христа.
Поэтому когда вокруг мир видит кризис, войны, голод, другие проблемы, мы пребываем в мире от Бога, потому что:…мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдает сердца наши и помышления наши во Христе Иисусе.(Фил.4:7)
Вы свидетели того, что люди, приходящие в первый раз на служение церкви, отмечают неподдельную радость среди верующих, открытость к общению, приходит умиротворение. Некоторые даже говорят о своих первых впечатлениях: «у вас — верующих, даже лица как бы светятся и улыбки располагающие». Вот хорошая среда для евангелизации, проповедования Слова спасения. В церкви Дух Святой лечит сердца, направляя наш взор на вечное, а не на временное этого мира погибающего. Наше житие на Небесах, нас ожидает вечная обитель с Богом Отцом, Господом Иисусом Христом и Святым Духом. И христиане с сердечной любовью желают передать, то лучшее, что получили от Господа. Если вы попросили Его обеспечить ваши нужды и верите, что получаете, ваша радость может быть совершенной.

3) РАДОСТЬ, КОТОРАЯ ПРЕДШЕСТВУЕТ ФАКТУ

Иногда нужно радоваться до того, как мы получаем то, о чём молимся. В совершенной радости нет места сомнению и беспокойству. Мы с вами научены из предыдущих тем проповедей: что такое вера, как она работает, как получать ответы на молитву. Церковь не только учится, но и применяет то, духовное оружие, которое получает из Слова.
Фил.4:6
6 Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Нам нужно быть полными радости и благодарности даже до того, как мы получаем просимое, потому что в Писании сказано, что Бог услышал наши молитвы.
Дух Святой, живущий в нас даёт нам способность пребывать в радости не смотря на окружающие нас обстоятельства. Мы живём верой от Слова, а не видимым.
2 Кор.8:1,2
1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
Кто-то может спросить: «Как в таком тяжелом положении можно «преизобиловать радостью»?» Радость нам дана от Духа Божьего, братья и сестры.
Гал.5:22
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Нам не нужно просить ради Христа, а только во имя Христа. Мы иногда терпим поражение в молитве, потому что наш подход неправилен. Иногда мы думаем, что Бог должен ответить нам на наши молитвы из-за наших собственных заслуг или добродетелей. Когда Пётр и Иоанн послужили хромому у Красных ворот, люди, которые стали свидетелями чуда, удивились. Они подумали, что этот хромой исцелился благодаря какой-то особой силе этих людей. Но Пётр сказал в Деяния 3:12: «… что вы смотрите на нас, как будто мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?»
На наши молитвы есть ответ не потому, что мы это заслужили; на них есть ответ благодаря Иисусу. Он является единственным Посредником и доступом к Отцу. Туда нельзя попасть каким-то другим способом.
Еф. 5:20
20. Благодаря всегда за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа.
Мы благодарим нашего Отца, за все ответы, верой принимая восполнение. И от того, что Он Всемогущий и Всесильный, именем Сына Своего восполняет нужды, в Нём посадил нас на Небесах, мы радуемся и ещё раз говорю — радуемся!!!

ВЫВОДЫ:
Мы приходим к Отцу во Имя Иисуса.
Иисус дал нам право и власть использовать Своё Имя.
Ключом к ответам на наши молитвы является могущественное Имя Иисуса.
Дух Святой наполняет наши сердца радостью и благодарением Богу.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]