[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Скачать Проповедь 15.05.2016

Проповедует Василий Статкевич

Цель: «Научиться анализировать свою жизнь на основании Слова Божьего»
Рассмотрим, что необходимо делать христианину, чтобы его молитва была результативной.

Шаг 1: РЕШИТЕ ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ОТ БОГА

Иакова 1: 6-8

  1. Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой:
  2. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
  3. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Приведенные выше стихи показывают важность решимости. Иаков сказал, что если человек не уверен, если он не может принять решение — он «не тверд во всех путях своих», тогда он  не может ожидать, что получит от Господа.

Часто молитвы не определенные. Человеку необходимо решить, что он хочет от Бога и конкретно изложить это! У Бога везде существует порядок. И Его Слово озвучило этот порядок для каждого человека. Решительность определяется желанием. Каждому христианину необходимо научиться анализировать самого себя с определенной конкретностью: «Что я желаю получить от Бога?».
            Шаг 2: ПРОЧИТАЙТЕ МЕСТА ИЗ ПИСАНИЯ, ГДЕ ОБЕЩАЕТСЯ НУЖНЫЙ ОТВЕТ

Иисус Навин 1:8

  1. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Для того чтобы иметь успех в молитвенной жизни, приоритет должен отдаваться Слову Божьему. По мере того, как человек питается от Божьего Слова, он внедряет это Слово в своё внутреннее сознание. Затем, во время нужды, такой человек готов. Необходимо научиться использовать соответствующие Писания против дьявола, когда он будет пытаться заставить усомниться в Боге и украсть то, что принадлежит каждому.

Когда в пустыне сатана искушал Иисуса превратить камни в хлеб, Иисус отвечал Словом (Лук. 4:3-12).

— Он сказал: «НАПИСАНО, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божьим».

Затем сатана взял Его на высокую гору и показал Ему все царства мира. Он сказал Иисусу, что если Он поклонится ему, то он отдаст Ему все эти царства.

— Иисус снова ответил: «НАПИСАНО: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи». Сатана затем взял Иисуса на крыло храма и сказал Ему: «…бросься вниз…».

— И опять Иисус ответил Словом, говоря: «… НАПИСАНО: не искушай Господа Бога твоего»
            Для нанесения поражения дьяволу Иисус использовал то же самое оружие, которое сегодня есть у всех верующих: Слово Божье. Все, что нужно сделать перед лицом искушения и сомнения, это сказать: «НАПИСАНО»

ЕСЛИ ПИСАНИЕ НАДЕЖНО ВНЕДРЕНО В СЕРДЦЕ, ТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ГОТОВ ДЛЯ ЛЮБЫХ АТАК ДЬЯВОЛА.

В вопросе водительства, нужно исследовать Писание, чтобы знать, что Бог говорит по поводу той или иной ситуации. Его воля ясно видна из Его Слова. ЕСЛИ ПИСАНИЕ НЕ ОБЕЩАЕТ ТОГО, ЧТО БЫ ХОТЕЛОСЬ, ТО И НЕ СТОИТ МОЛИТЬСЯ ОБ ЭТОМ. Верующим не нужно хотеть ничего такого, чего нет в Слове Божьем. С другой стороны, молясь о том, что ясно обещано в Слове, верующий человек может быть совершенно уверен, что Бог даст ему то, что нужно.

Многие люди пытаются молиться за пределами своей веры. Веру дает Слово Божие.
Римлянам 10:17: «Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего»

Людям сложно молиться с уверенностью и верой, потому что плохо знают Писания и не уверены, что молятся по воле Божьей. Они могут надеяться, что это так, но не верят в это. По мере того, как христиане читают и живут Словом  Божьим, то могут использовать Его обещания для всех своих нужд.

Шаг 3: ПОПРОСИТЕ БОГА О ТОМ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ

Матфея 7:7-8

  1. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
  2. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

В Евангелии от Матфея 6:8 Иисус сказал: «… знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Но в 7-й главе Иисус говорит, чтобы люди просили о том, что им нужно. Следовательно, даже хотя Он и знает их нужды, Он хочет, чтобы люди приносили их к Нему и просили Его о помощи.
Шаг 4: ПОВЕРЬТЕ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ

Марка  11: 23-24

  1. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.
  2. Потому что говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

В Расширенном переводе этого стиха сказано: «… о чем бы вы ни просили в молитве, верьте — доверяйте и будьте уверены — что это дается вам, и вы получите  (это)».

Чтобы лучше понять это, нужно осознать, что есть два вида истины: истина знания через органы чувств и истина откровения. Некоторые люди думают, что истина связана с тем, что они видят своими физическими глазами. Но человек не может видеть духовное. Это не плоть, это не материально.

Все, что нужно, уже обеспечено в духовной сфере.

Ефесянам 1:3

  1. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах.

Обеспечение нужд людей — во Христе. Хотя христиане не всегда могут видеть это, все равно оно там есть. Когда «истина знания через органы чувств» противоречит «истине откровения», или Слову Божьему, необходимо ходить согласно истине откровения. Ходить согласно того, что говорит Бог. Духовное реализуется в естественной сфере посредством веры. Вера ухватывает откровение и делает его реальностью в нашей жизни. Поэтому, когда человек молится, необходимо верить, что он получает то, о чем просит, и будет иметь. Это превосходит человеческое природное мышление. Природный ум не может понять этого, но христиане должны ходить верой, а не тем, что видят.

Шаг 5: ОТВЕРГНИТЕ СОМНЕНИЯ

Пусть все мысли и желания подтверждают то, что вложено в прошение. Никогда не нужно рисовать в разуме картину поражения. Ни на минуту не нужно сомневаться в том, что есть ответ. Если сомнение не уходит, необходимо запретить ему, и настроить разум на ответ.
В  Иакова 4:7 сказано: «…противостаньте диаволу, и убежит от вас».

Сомнение от дьявола. Верующему нужно противостоять сомнению. А также искоренить всякий образ, предположение, чувство или мысль, которые не прибавляют к вере. Сосредоточиться на том, что способствует исповеданию того, что нужно христианину от Бога.

В духовной сфере ведется и выигрывается молитвенное сражение.  Мысли зависят от  наблюдений, общения и наставления.

Христиане не должны допускать в себя ни одну злую мысль и сомнение, которые могут прийти в их разум.

Христиане должны воздерживаться от всех мест и вещей, которые не поддерживают их исповедание о том, что Бог ответил на молитву. В Послании к Филиппийцам 4:8 сказано:
«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте».

Шаг 6: РАЗМЫШЛЯЙТЕ ОБ ОБЕТОВАНИЯХ

Притчи 4: 20-22

  1. Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
  2. Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
  3. Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.

Необходимо постоянно рассуждать о тех обещаниях, на которых основывается ответ на молитву. Верующий должен видеть себя как бы владеющим тем, что попросил от Бога, и строить планы, как будто это уже реальность. Бог подтвердит Свое Слово, если поступать согласно с ним. Слово Божие говорит, что Он слышит и отвечает на молитвы. Если Слово не будет отходить от глаз, то обязательно каждый увидит в своей жизни то, о чем он просил. Если нет результатов, то Слово Божие отошло от глаз. Если не опираться на Слово, то Бог не может поддержать никого, даже если Он и хочет. Бог действует только через Свое Слово. Он действует в соответствии со Своим Словом. Он превознес Свое Слово выше Своего Имени! Если верующий будет опираться на Слово, Бог поддержит его. Многие молятся и молятся, но несогласно со Словом.

Иоанна 15:7

  1. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Иисус не сказал просто: «Если пребудете во Мне»; Он добавил: «и слова Мои в вас пребудут». У людей солидный фундамент, если Его слово пребывает в их сердцах. Нам нужно видеть себя с ответом.
Шаг 7: ВОСХВАЛЯЙТЕ БОГА

Филиппийцам   4:6

  1. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.

Слова «не заботьтесь ни о чем» означают «ни о чем не переживайте». В Расширенном переводе говорится: «Не беспокойтесь и не переживайте ни о чём».

КОГДА ВЕРУЮЩИЕ СУЕТЯТСЯ И ОЗАБОЧЕНЫ, МОЛИТВА И ПОСТ НЕ ПОМОГУТ.
В этом стихе сказано «с благодарением», и это идет после молитвы о нужде. Нужно благодарить Бога за ответ после того, как помолились. Последним шагом на пути к отвеченной молитве является сердце, всегда исполненное благодарности к Богу и все возрастающей хвалы за то, что Он сделал и за то, что Он делает сейчас. Пусть все молитвы о нуждах станут утверждениями веры и хвалы, а не неверия. Это также легко, как и думать мыслями сомнения и неверия. Когда верующие думают мыслями веры и говорят слова веры, их сердце переходит из состояния поражения в состояние победы!

Вывод: Христиане, которые практикуют эти семь шагов к ответу на молитву, увидят победы в своей молитвенной жизни.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]