[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 23.07.2017

Проповедует Роман Статкевич

Цель: «Утвердиться в завершённой работе Христа»

Бог любит нас, Он подтвердил Свою любовь к нам через жертву Иисуса Христа. (Рим. 5:8)

Мы были освобождены из рабства тьмы и введены в Царство света – в Царство Возлюбленного Сына Иисуса Христа. (Кол. 1:13) Христианин может пребывать в рабстве, когда на самом деле он уже свободен, если его верование неправильно.

Рассмотрим вместе одно известное место из Писание, которое часто понимают неправильно, из за чего христиане не ходят в той свободе, которую они имеют во Христе Иисусе.

1Иоанна 1:5-10

  1. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
  2. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

— первое послание Иоанна было написано немного позже чем другие послания Нового Завета. В то время уже появились всякие лжеучения. Иоанн дает корректировку и ответы на вопросы возникшие в то время в христианских кругах;

— в 6 стихе Апостол Иоанн говорит о гностиках, которые говорят, что имеют общение с Богом, но при этом они ходят во тьме, так как они не рождены свыше;

— Иоанн использует редакционное «мы», чтобы исправить неправильное мышление людей. Например: если вы хотите кого то наставить в праведности, вы можете сказать «Если мы не утвердились в праведности по вере, мы не сможем ходить в плодах Его завершенной работы». Но вы не имеете ввиду, что вы не утверждены в праведности по вере, вы вежливо наставляете других;

— Учение «Если мы ходим достойно света, который приняли…» не является правильным.

Здесь говорится не о нашем поведении, но о том Царстве где мы находимся, о нашей позиции! Каждый верующий уже во свете!

— Если вы рождены свыше, значит вы во свете и кровь Иисуса постоянно омывает вас от всякого греха. Мы во свете, даже когда согрешаем! Сегодня мы можем пребывать во свете, хотя раньше мы его боялись.

Ев. от Иоанна 8:10-12

  1. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
  2. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
  3. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет (никогда, ни в коем случае – двойное отрицание) ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

— Иисус мог бы бросить камень, но не захотел, Он любил ее, Иисус никогда не осуждал эту женщину. Иисус забрал твое осуждение!

Когда люди под осуждением, они рабы греха. Когда приходит свобода от греха? Когда понимаешь свободу от осуждения через праведность Христа!

  1. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
  2. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
  3. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
  4. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

— Правильная вера производит правильное поведение и правильную жизнь;

— Будь уверен в своем спасении, ты стоишь на камне – Иисусе Христе. Ты спасен не до первого греха. Ты спасен навсегда и понимание того, что все твои грехи прощены, влияет на твою жизнь. В тебе больше нет фабрики греха, в тебе фабрика праведности, у тебя новая сущностью, Аллилуйя. Мы мертвы для греха!

— Учение о том, что все наши грехи нужно отдавать под омовение крови Иисуса, не является правильным. Так человек может просто сойти с ума! А Бог хочет чтобы мы не беспокоились и пребывали в покое и мире! Представьте себе, исповедоваться за каждое помышление и ошибку, за каждый страх и беспокойство, вы будете постоянно заняты исповеданием своих грехов и у вас даже не будет времени на исповедание истины. Если вы думаете, что вы отдаете себя под омовение крови Иисуса, тогда вы в центре, а не Христос. Вы всегда под Его кровью и в Его свете. Начните верить Слову Божьему и это изменит вашу земную жизнь!

— Вы не будете терять вашего исцеления и других благ, если примете откровение о том, что кровь Иисуса постоянно омывает нас, не в зависимости от наших дел. Осуждение понес Христос, мы свободны от греха и осуждения!

— Поймите правильно, в этой проповеди я не имею в виду, что мы не должны признавать свои ошибки и просить прощение у ближнего, когда мы его обидели.

— Бог не ждет исповедания грехов, чтобы очистить вас! Кровь всегда течет в Теле Его.

Мы родились свыше не через исповедание грехов, но через веру и исповедания Господства Христа!

— Перестань беспокоится о своих грехах, о них побеспокоится кровь Иисуса!

— Покаяние (греч. метанойя) – это не исповедание своих грехов. Это изменение мышления.

Под законом человек должен был покаяться прежде чем Бог мог благословить его. В Новом Завете Бог благословляет нас и затем Его благость ведет нас к покаянию. Бог любил нас даже тогда когда мы не ходили с Ним и это привело нас к покаянию.

Вывод:

— Рожденный свыше верующий всегда пребывает во свете, не зависимо от своих дел и кровь Иисуса постоянно очищает его от всякого греха;

— Верующему не нужно постоянно исповедовать грехи чтобы очиститься – нужно верить что это делает кровь Иисуса.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]