[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 10.09.2017

Проповедует Роман Статкевич

Цель: «Научиться правильно различать Тело Господа»

Природа Бога — исцелять

Когда Иисус ходил по земле, то большинство Его чудес были исцелениями. Это так, потому что Его природа — исцелять больных.

Иисус не всегда ходил по воде, Он не постоянно успокаивал бури, но Он всегда исцелял.

Библия говорит, что «…Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был под контролем дьявола, потому что с Ним был Бог». (Деяния 10:38) Он не всегда ходил по воде, Он не постоянно успокаивал бури, но Он всегда исцелял.

Когда Бог вывел детей Израиля из Египта, чтобы привести их в Землю Обетованную, Он позаботился, чтобы никто из них не был больным.

Псалтырь 104:37
И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.

Исцеление через причастие

Если природа Бога исцелять, то почему многие христиане больны? Я не говорю о каких-нибудь мелочах типа кашля или простуды, но говорю о болезнях опасных для жизни.

Если люди этого мира больны, то это не удивляет нас. У них нет защиты в лице Иисуса Христа, поэтому не удивительно, что они болеют.

Но когда болеют верующие, то мы хотим знать почему. Нам не интересен ответ из человеческого опыта. Мы хотим получить ответ из Слова Божьего.

Вы, может быть, будете удивлены, узнав, что Библия дает одну единственную причину, почему христиане немощны и больны, и умирают преждевременно.

Апостол Павел в 1 Коринфянам 11:29-30 сказал: «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господа. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает».

Павел сказал: «Оттого…» Он не сказал: «от тех». В Современном Переводе написано: «По этой причине», а не «по этим причинам ». Он говорил лишь об одной причине, почему христиане слабы, больны и умирают преждевременно.

И что же это за причина, которую подчеркнул Павел? Он сказал: «… не рассуждая о Теле Господа. Оттого…» По этой причине Коринфяне становились слабыми и больными, потому что не различали тела Господа.

Если мы будем различать Тело Господа, мы будем ходить в Его здоровье и силе.

Первая церковь верила в это. Вот почему «они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». (Деяния 2:42) Для них было важным важное. Для них было важным делать те вещи, которые Бог считал важными.

Кровь для прощения, хлеб для исцеления

Мы уже определили, что Святое Причастие — это Божий канал здоровья и силы для Его людей. Теперь надо определиться, как испытывать эту божественную жизнь, которая приходит через различение тела Господа.

Заметьте, Павел сказал, что не оттого что не различают кровь, но оттого что не различают тело, люди слабы и больны и умирают раньше времени.

1 Коринфянам 11:29-30
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Тело и кровь не должны соединяться вместе. Это два элемента и они имеют два значения в Святом Причастии. Вино, которое есть Его кровь, для прощения и хлеб, которой есть Его тело, для исцеления.

Так вы различаете кровь, и многие христиане знают это. Но не многие знают, как различать Тело Господа.

Когда он говорил с Сирофиникиянкой об исцелении ее дочери, Он назвал исцеление «хлебом для детей».

Чтобы сделать это, нам нужно понимать, что обозначает хлеб. Иисус определил, что хлеб, представляет собой Его тело для нашего исцеления. Как мы это знаем? Когда Он говорил с Сирофиникиянкой об исцелении ее дочери, Он назвал исцеление «хлебом для детей».

Марка 7:26-28

26 … а она была язычницей, сирофини­киянкой. И она попросила Иисуса, чтобы Он изгнал демона из ее дочери. 27 Иисус сказал ей: — Пусть сначала наедятся дети, ведь нельзя же забрать у них хлеб и отдать собачкам. 28 Господин, — ответила женщина, — но ведь и собачки едят под столом крошки, которые роняют дети.

Заметьте, когда она попросила Иисуса изгнать беса из ее дочери, Он сказал, что нехорошо забрать «хлеб у детей» и бросить «собачкам». Кого имел в виду Иисус, когда говорил о «собачках»? Он имел в виду язычников, таких как она.

Поэтому Иисус ей в действительности говорил, что исцеление было только для людей, который в завете с Богом, а не для язычников, которые в то время не были в завете с Богом.

Объясняя, что Иисус имел в виду, я также хочу объяснить, почему я говорю о хлебе как об исцелении, а не об освобождении. Библия называет болезнь и одержимость демонами как одно и тоже, и все это от дьявола.

Деяния 10:38 говорит, что Иисус ходил, благотворя и «… исцеляя всех, обладаемых дьяволом». Заметьте, что та болезнь была результатом угнетения дьяволом и нам нужно Божье исцеление для таких проблем.

Из этого примера ясно видно, что Иисус видит исцеление как хлеб для детей. Женщина поверила, что даже крошка исцелит ее дочь, и это высвободило силу, чтобы выгнать беса из ее дочери.

Поэтому хлеб, даже маленькая крошка, который есть Его тело, для нашего исцеления, а так как мы теперь дети Божьи, то имеем полное право на этот хлеб.

Что значит различать Тело

В действительности, мы верим, что когда Иисус сказал: «Возьмите и ешьте, это тело Мое» (Матфея 26:26) — ученикам не требовалось объяснений.

Они знали, что Он хотел дать им Свою жизнь, здоровье и силу. Эти люди были с Ним каждый день, и никогда не видели Его больным. Никогда они не видели Его лежащим в лихорадке или с болью в желудке. Он никогда им не говорил, «Может кто-то сегодня вместо Меня проповедовать Нагорную проповедь? Я неважно себя чувствую». Господь никогда не болел.

Более того, Он был энергичный, полон жизни и полон здоровья. Когда к Нему приносили людей без рук и ног, Он их делал полноценными. Когда они к Нему притрагивались, им давались необходимые части тела из небесного хранилища.

Тело Иисуса было настолько полно жизни, что даже Его одежда была пропитана Его здоровьем.

И Его тело было настолько полно жизни, что даже одежда была пропитана Его здоровьем. Библия говорит, что женщина, у которой было 12 лет кровотечение, подошла к Нему, зная, что это была ее единственная надежда. (Марка 5:25-34)

Она потратила все свои деньги и пострадала от многих целителей. И какой был результат? Ей становилось не лучше, но хуже! Но при всем при этом, всего лишь одно прикосновение к краю Его одежды исцелило ее от недуга.

Если даже край Его одежды может быть пропитан Его здоровьем, то представьте себе как Его тело?

Не удивительно, что Лука говорит: «Все в толпе старались прикоснуться к Иисусу, потому что из Него исходила сила, которая всех исцеляла». (Луки 6:19) И когда врач, а Лука был врачом, говорит такое, то знаешь, что это так и было.

Поэтому не надо было объяснять ученикам, когда Он сказал: «Возьмите и ешьте, это тело Мое», что Он передавал в их тела жизнь, здоровье и силу. Они знали лучше, чем кто-либо, что принимать хлеб, значит принимать Его здоровье в свои смертные тела.

Маца — наглядный пример символизирующий Тело Иисуса

Маца (хлеб который едят на еврейскую Пасху) хороший наглядный пример, символизирующий тело Иисуса. В Мишне или еврейском устном законе написано, как готовить такой хлеб. Этот рецепт очень интересно знать.

По этим законам хлеб должен быть пресный, без закваски или дрожжей, испеченный в печи, со сквозными дырочками и полосками. По сей день еврейские раввины не знают, зачем хлеб должен быть так приготовлен. Но благословенны вы, потому что вы видите Божью благодать.

Нельзя было использовать закваску, потому что закваска в Библии обозначает грех, а Иисус совершенный и безгрешный Сын Божий. Вот почему Он может взять на Себя наши грехи.

Его тело было обожжено, потому что Божий гнев против наших грехов сошел на Него. Огонь должен был сойти на нас и наши семьи, но вместо этого сошел на Иисуса.

Его бок был проколот и Он понес те невыносимые полосы (раны) на Своей спине, чтобы наши тела были полноценными.

Когда вы принимаете Его тело ломимое, знайте, что Его тело было сломлено, чтобы ваше было целым.

Поэтому когда вы приходите к Господнему Столу, убедитесь, что вы различаете Его тело. Когда причащаетесь, верьте, что Иисус взял хлеб и преломил его, потому что Его тело должно быть ломимо.

И когда вы принимаете Его тело, знайте, что Его тело было сломлено, чтобы ваше было целым. Когда вы причащаетесь с таким духом веры — что-то происходит с вашим телом. Вы становитесь сильнее, здоровее и будете жить долго.

Что значит причащаться недостойно

Во-первых, в 29-м стихе он говорит, что если вы едите и пьете недостойно, то едите и пьете осуждение себе. Слово «недостойно» — наречие, это значит, что оно изменяет глагол.

В данном случае слово «недостойно» описывает действие — как человек ест и пьет. Оно не описывает самого человека, который ест и пьет. Поэтому Павел не говорил, что если ты недостойный человек, то не причащайся.

При этом церковь, каким-то образом, неправильно истолковала это учение и теперь христиане говорят: «Если ты недостоин, то не причащайся» или «Если в твоей жизни грех, не подходи к Господнему Столу, а то ты будешь слабым и больным и умрешь преждевременно». Они обратили в проклятье то, что предназначалось для благословения.

В любом случае все мы, кто приходит к Господнему Столу, недостойны, и стали достойными только благодаря Его крови. Только кровь Иисуса позволяет нам причащаться. Павел не говорил, что если мы недостойны, то не должны причащаться. Он говорил, чтобы мы не причащались недостойно.

Что значит причащаться недостойно? Прочитайте 29-й стих до конца, и вы поймете, что если вы не различаете или не понимаете значения тела Господа, то вы едите и пьете недостойно.

Недостойно причащаться — значит не понимать, что ломимое тело Господа было предназначено дать здоровье и силу.

И когда они почитали Святое Причастие обрядом, то не получали благословения. Они не понимали значения хлеба и не то, как мы причащаемся, определит, как мы будем пользоваться благами, которое дает тело Господа. Если мы говорим: «Это просто кусок хлеба», — значит, так оно и будет. И мы лишили себя дающее жизнь благословение хлеба на Его Столе.

Павел объясняет более детально, как Коринфяне причащались. Давайте посмотрим внимательно.

1 Коринфянам 11:20-22
20 Но то, что вы делаете, когда собираетесь вместе, никак нельзя назвать участием в Вечере Господней. 21 Вы едите, не дожидаясь друг друга, так что одни остаются голодными, а другие напиваются допьяна.

Он так им говорил, потому что, когда они приходили к Господнему Столу, те кто был голоден, спешили побыстрее съесть, а другие глушили вино, пока не опьянеют.

Поэтому Павел не говорил, что если у вас в жизни грех, не причащайтесь. Он говорил нам, как правильно причащаться — а значит понять, что тело Господа было ломимо, чтобы наше было целым. Не принимайте Вечерю Господню потому, что вы голодны. Если вы голодны, поешьте сначала дома.

Поймите меня правильно, я против греха, но Павел не этому учит здесь.

Павел говорил Коринфянам, чтобы они различали силу ломимого тела Господа. Он говорил нам, что если мы не различаем тела, нам не следует причащаться, потому что мы не принимаем с верой то, за что Иисус умер ради нас на кресте.

И когда мы не в состоянии это сделать, мы делаем Его работу на кресте тщетной и бесполезной для нас.

Когда вы не в состоянии различить Его тело, вы, на самом деле, презираете Его работу на кресте. Вот что говорит Пояснительный Словарь Вайна о недостойном причащении:
Недостойно — анаксиос НЗ:371 используется в 1 Коринфянам 11:27, говорит о причащении Вечери Господней «недостойно»; почитании ее как обычного ужина, хлеб и чаша — обычные вещи; непонимании важного символического значения.

Иисус хочет, чтобы мы взяли хлеб и верили, что Его тело было ломимо, чтобы наши тела были здоровы. И когда мы рассуждаем так, то причащаемся достойно.

Когда вы приходите к Его Столу и высвобождаете вашу веру в тело Господа, вы получите то, что оно дает — исцеление, здоровье и силу. И вы будете сильными и здоровыми, и будете жить долго.

Что значит испытывать себя

Во-вторых, считается, что «испытывать» себя, значит проверить, если есть какие-то грехи в жизни и исповедать их все.

Чтобы исправить это недоразумение, мы должны понимать, в каком контексте это сказано Павлом. Он говорит о недостойном причащении.

Поэтому из этого следует, что он говорил Коринфянам, чтобы они проверяли себя, достойно ли они едят и пьют. Нигде не сказано, что они должны проверять себя, есть ли у них в жизни грехи.

1 Коринфянам 11:27-29
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Снова посмотрев на этот стих, становится понятно, что Павел говорил им, чтобы испытывали себя, едят и пьют ли они достойно, чтобы не есть и не пить осуждение себе.

Это так просто, но проповедники так долго держали христиан в страхе и сознании греха, но Бог хочет, чтобы у нас было сознание Христа. Он просто хочет, чтобы мы испытывали себя, верим ли мы в то, что сделал для нас на кресте Его Сын.

Что значит пить осуждение себе

В-третьих, «осуждение» (в 29-м стихе) не обозначает Божью ярость или гнев, как некоторые считают. В некоторых христианских кругах люди продолжают верить, что осуждение здесь говорит о том, что Бог пошлет их в ад. Это неправильное понимание.

Здесь используется греческое слово крима, которое значит божественный приговор. Когда Адам согрешил против Бога, божественный приговор распространился на все человечество. Слабость, болезнь и смерть являются результатом того божественного приговора.

Через Вечерю Господню Бог помогает нам обратить вспять процесс старения и ходить в божественном здоровье.

Пока мы находимся на этой земле, наши тела стареют, что является частью божественного приговора. Наши тела ветшают каждый день. Клетки мозга умирают каждый день.

Святое Причастие помогает нам обратить вспять тление так, что даже ваши друзья увидят результат. Они станут спрашивать вас: «Привет, ты все молодеешь и молодеешь. Как это тебе удается?»

Когда мы попадем на небеса, у нас будет новое тело, которое никогда не стареет, не утомляется и выглядит прекрасно. Но пока мы здесь, на земле, — через Вечерю Господню Бог помогает нам обратить вспять процесс старения и ходить в божественном здоровье. Каждый раз, когда вы причащаетесь, вы останавливаете следствие проклятия или божественного осуждения в вашем теле.

Принятие Святого Причастия

Давайте причастимся Вечерей Господней и высвободим веру для нашего прощения и исцеления.

Перед причащением знайте, что Бог хочет, чтобы вы «здравствовали и преуспевали во всем, как преуспевает душа ваша». (3 Иоанна 1:2)

Приготовьте вино и хлеб и не спешите. Помните, это не обряд. Вы снова испытаете Его любовь.

Услышьте, как Он говорит: «Возьмите и ешьте, это тело Мое, ломимое за вас». Посмотрите, как с любовью горят Его глаза, когда Он говорит вам, «Это чаша нового завета в Моей крови, пролитая за вас».

Увидьте, как Господь понес все ваши грехи и болезни. Он нес на Себе ваши грехи в Своем теле на кресте. Увидьте так же, как Он несет ваш недуг. Если у вас рак, посмотрите, что этот рак в Его теле. Какая бы ни была у вас болезнь, посмотрите, что она у Него в теле. Ее больше нет в вашем теле. Посмотрите, как Его здоровье приходит к вам.

Точно, Он взял ваши грехи и понес ваши болезни. Поэтому, когда вы причащаетесь, высвободите вашу веру в хлеб и вино.

Возьмите хлеб в руку и скажите:
«Спасибо Тебе, Иисус, за Твое тело ломимое. Это для моего исцеления, исцеления моего супруга (моей супруги) и исцеления моих детей. Спасибо Тебе, что ранами Твоими, которые Ты понес на Себе, побоями, которые были у Тебя на спине, мы полностью здоровы. Я верю и принимаю. (Съешьте хлеб.)»

Потом возьмите чашу в руку и скажите:
«Спасибо Тебе, Иисус, за новый завет, закрепленный Твоей кровью. Твоя кровь дала мне прощение и омыла меня от всякого греха. Я благодарю тебя, что Твоя кровь сделала меня праведным(ой). И когда я пью, я праздную и принимаю наследство праведника, которое есть сохранение, исцеление, здоровье и процветание. (Выпейте вино.)»
«Спасибо Тебе, Иисус, Я люблю Тебя, потому что Ты возлюбил меня первым».

Вывод:

Когда мы осознаем, что Святое Причастие является Божьим каналом здоровья и силы для Его людей, и мы учим церковь правильно различать Тело Господа, приходя к Его Столу, Божьи люди будут здоровыми и сильными, и будут жить долго.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]