[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 02.12.2018

Проповедует Роман Статкевич

Цель: «Научиться хранить правильный образ в своем сердце»

В настоящее время всем людям известно, что у нашей планеты есть притяжение, ни один объект не отрывается от поверхности земли и не улетает в космос. Для того, чтобы преодолевать земное притяжение трудились самые выдающиеся умы человечества. Шаг за шагом они двигались к цели, чтобы выйти в космос. После многих жертв и неудачных попыток, это произошло, и в 1961 году первый человек преодолел земное притяжение и вышел в космическое пространство, в космическом аппарате, на ракете носителе, и облетел вокруг земли.

Подобно земному притяжению существует еще одно «земное притяжение» и для Новозаветного верующего очень важно его преодолеть. Как можно охарактеризовать это «земное притяжение»? – Это общепринятая форма, образ мышления этого мира, религиозные взгляды, греховное сознание, мышление недостатка, болезней и так далее. Вся эта форма мышления является плодом греховного, ветхого человека, которая полностью противоположна уму Христа, который находится в новом творении.

1 Коринфянам 2:16

  1. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

В момент рождения свыше, когда верующий принял Иисуса Христа как Господа и Спасителя, его дух стал совершенно новым творением, в нем больше нет греховной природы. Подобно тому как внутренняя грешная природа оказала влияние на душу и тело Адама и они приняли смерть изнутри наружу, душа и тело рожденного свыше верующего должны постоянно принимать жизнь и обновление из настоящего внутреннего человека, в котором живет Сам Бог. Бог вложил в рожденного свыше человека неограниченный потенциал и силу, но ключом к высвобождению этой силы наружу, в повседневную жизнь, является душа, частью которой есть мышление человека. Человек, как новое творения является преуспевающим, но это преуспевание будет выражено изнутри наружу посредством обновления мышления.

3 Иоанна 2

  1. Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

Насколько ты преуспеваешь в душе, настолько преуспеваешь в жизни. Душа или мышление является подобием крана, через который жизнь и благодать из нашего духа проявляются в физический мир.

Психология, всякие коучинги и тренинги украли принципы Божьи, они работают с людьми и пытаются научить их думать правильно, но в этом нет силы, так как там, где нет Христа, нет жизни!

Притчи 23:7

  1. потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;

Какой образ мыслей у человека, такая у него жизнь и поведение. Чем больше верующий узнает кто он настоящий, как новое творение, посредством откровения, тем больше изменяется его жизнь.

Как же верующий получает правильный образ мыслей?

Слово Божье, Слово о Христе и о том, кто мы в Нём, содержит в себе правильные образы, точно такие же как и ум Христов, который в нашем духе.

Пребывая в Слове Божьем, мы получаем правильные образы мышления.

Зеркалом для грешника является закон, а для нового творения – Христос. Закон показывает грешнику его истинную природу, а верующий узнает себя настоящего когда смотрит на Христа.

2 Коринфянам 3:18 НРП

  1. И мы все с открытыми лицами видим, как в зеркале, сияние славы Господа (которая исходит от Иисуса Христа) и изменяемся, становясь все больше похожими на Него.(в душе и теле, так как в духе мы уже такие как Он) Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а Он есть Дух!

2 Коринфянам 4:6 НРП

  1. Потому что Бог, сказавший: «Пусть из тьмы воссияет свет», и Сам есть тот Свет, Который светит в наших сердцах, давая нам знание славы Божьей, которая видна на лице Иисуса Христа.

Римлянам 12:2 НРП

  1. Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира (преодолейте «земное притяжение»), но преображайтесь (метаморфо – изнутри наружу), обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную.

Через каждую проповедь или личное изучение Слова Божьего вы производите обновление вашего ума, то есть правильные образы заменяют неправильные. Вы всегда думали, что болезни от Бога, но получив откровение вы получили правильный образ, вы увидели себя совершенно здоровым и что Бог является Целителем, а не тем, кто дает болезни. Но очень важно сохранить этот правильный образ. Вы вышли из церкви и все вокруг вас говорит об обратном!

Поговорим о том, как сохранить правильный образ.

Притчи 4:20-23

  1. Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
  2. да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
  3. потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
  4. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

В этом, известном нам месте Писания, сказано «больше всего хранимого храни сердце свое (правильный образ мышления), потому что из него источники жизни!

Чтобы понять, как сохранить откровение или правильный образ мыслей, важно знать, как его можно потерять.

Проповедник сеет Слово о Христе — которое передает откровение или другими словами правильные образы.

Луки 8:12-15

  1. а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым пото́м (или тотчас) приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
  2. а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
  3. а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
  4. а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
  5. При дороге – дьявол тотчас ворует правильный образ. Те, кто не принимают Слово.
  6. На каменистом месте – приняли, но не укореняются в правильном образе и когда приходит давление, сдаются. Проявляют непостоянство. Не поливают правильный образ.
  7. В терние – те, кто отдали свое внимание заботам житейским, всяким мирским наслаждениям и сребролюбию, в итоге заглушают правильный образ и не получают проявления.
  8. На добрую почву – те, кто принимают правильный образ (получают откровение) и ХРАНЯТ его, и проявив ТЕРПЕНИЕ (вера действующая постоянно), получают плод – проявление!

Иисуса Навина 1:8 НРП

  1. Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех.

Соединив вместе Притчи 4:20-23 и Иисуса Навина 1:8 можно увидеть следующие принципы того, как мы получаем правильный образ и как мы храним его!

СМОТРИ — СЛУШАЙ — ЗАПОМИНАЙ — ГОВОРИ – ПОСТУПАЙ

Эти принципы верующий Нового Завета применяет к Евангелию, или другими словами, к Слову Божьему о Христе и том, кто мы в Нём.

И так же молитва на языках. О ней не говориться в Ветхом Завете, так как она не была доступна людям в эту эпоху. Но молясь духом, мы строим или производим духовный рост нашей души. Наш дух уже совершенен, поэтому он не нуждается в духовном росте. В момент молитвы, премудрость Божья становится явной для нашего разума, посредством откровения.

1 Коринфянам 14:4

  1. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя…

Верующие постоянно получают откровения, то есть правильные образы мышления, но почему после этого нет проявлений? Важно хранить то, что ты получил!

Если Слово говорит нам хранить это, значит это можно потерять! 

Слова вдохновения:

Когда верующий начинает укореняться в правильных образах мышления он будет подобен ракете, которая преодолевает силу притяжения и выходит из атмосферы!

При выходе из атмосферы всегда есть нагрев, всегда есть огонь, есть противостояние!

Отрываясь от общепринятого мышления, всегда будет сопротивление и давление, но подобно ракете, продолжай двигаться и скоро ты увидишь все земные проблемы с высоты, подобно, как космонавт видит голубой шарик из космоса. Проблемы этого мира, станут для тебя такими маленькими! Ты начал смотреть на ситуацию как её видит Бог, как новое творение! Ты вырвался из общепринятого мышления! Земное притяжение больше не действует и ты двигаешься на больших скоростях, при этом расходуя меньше сил!

Самое сложное в самом начале!

Ты будешь двигаться как ракета, ты будешь двигаться быстрее! Ты преодолеешь неправильное мышление и все сложные обстоятельства!

Люди будут говорить, вернись на землю, хватит летать в облаках, но чем дальше ты летишь, тем меньше ты на это отвлекаешься! Евангелие стало твердыней в твоем мышлении!

Еще основоположник космонавтики Константин Эдуардович Циолковский говорил о том, что наибольшую опасность в космических полетах представляет именно старт ракеты с Земли. Судьба миссии длиной в годы всецело зависит от успеха в первые десять минут: если на этом этапе с ракетой ничего не произойдет, то за дальнейший полет, пусть он будет длиться хоть тысячу лет, можно особенно не переживать.

Не смотря ни на что, продолжай хранить и развивать то откровение, правильный образ, который ты получил, преодолевай «земное притяжение» и выходи на сверхъестественные скорости движения в Божьем видении! 

Вывод:

— Как верующий думает, так и живет;

— Откровение – это правильный образ мышления, который важно хранить;

— Пребывая в Слове о Христе и молитве на языках, преодолевая «земное притяжение», верующий хранит правильный образ. Это приведет к проявлению плода в физическом мире.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]