[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Скачать Проповедь 19.06.2016

Проповедует Василий Статкевич

Цель: Научиться анализировать свою жизнь на основании Слова Божьего- убедиться, что каждому верующему принадлежит власть в Имени Иисуса. 

Бог слышит и отвечает на наши молитвы. Слишком часто люди, молясь, просто наугад стреляют в темноту. Они называют это молитвой и согласны с этим. Они надеются, что так или иначе что-то да получится. Но мы должны утвердиться на Слове Божием и дать знать небесам, аду и земле, что Слово Божье истинно, что мы верим в него. Нам нужно взрослеть в молитве. Много раз Бог снисходит до нашего примитивного уровня, но для нас же лучше духовно возрастать и встречаться с Богом на Его уровне. Библия учит, что физический рост и духовный похожи.

1Пет. 2: 2

«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» 

Никто не рождается взрослым человеком. Мы рождаемся младенцами и растем. Точно также, никто не рождается зрелым Христианином. Христиане начинают с младенчества и возрастают. По мере того, как мы становимся более зрелыми в Слове, должна улучшаться и наша молитвенная жизнь.

Бог желает, чтобы мы духовно возрастали. Сейчас Бог требует от нас больше, чем несколько лет тому назад.

РАССМОТРИМ ТЕ ПРАВА, КОТОРЫЕ МЫ ИМЕЕМ В ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА. 

МАРКА 16:17,18 

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: 

именем Моим будут изгонять бесов, 

будут говорить новыми языками; 

18 Будут брать змей; 

и если что смертоносное выпьют, не повредит им; 

возложат руки на больных, и они будут здоровы. 

Молитвы должны быть адресованы Отцу во Имя Иисуса. Это ключ к ответам на наши молитвы.

Иисус дал нам силу поверенного, или право использовать Его Имя.

Мы используем Его Имя, когда молимся о своих личных нуждах и когда имеем дело с дьяволом.

Он сказал: «… именем Моим будут изгонять бесов…» Когда Иисус послал семьдесят учеников, сказано:

«Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем» (Лук. 10:17). 

В Деяниях 16:16-18 мы читаем, как Павел изгнал злого духа из одной женщины:

 «Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час». 

От Марка 16:17 Иисус также сказал:

«именем Моим… будут говорить новыми языками. » 

Каждый верующий имеет право говорить на языках.

В следующем стихе сказано, что во Имя Иисуса «будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им. » 

Это, конечно, не означает, что мы должны брать в руки змей и обращаться с ними, просто пытаясь что-то доказать. Это означает, что если случайно нас укусит змея, как это случилось с Павлом на Мальте, мы можем сбросить змею и провозгласить иммунитет во Имя Иисуса.

В Деяниях 28: 3-6 мы читаем, как Павел после кораблекрушения оказался на острове. Он начал собирать хворост для костра, и вдруг выползла змея и повисла на его руке. Свидетели этого думали, что он умрет. Когда он не умер, и его рука не распухла от ядовитого укуса, люди знали, что они стали свидетелями чуда.

Далее Писание говорит: «… и если что смертоносное выпьют, не повредит им. » Опять- таки, это не означает, что мы можем выпить что-то ядовитое для того, чтобы доказать свою точку зрения. Это означает, что если это произойдёт с нами неумышленно, мы можем провозгласить иммунитет во Имя Иисуса.

Иисус сказал: «… возложат руки на больных, и они будут здоровы» (ст. 18). Возлагая на кого-то руки, не нужно говорить: «Если на это есть воля Божья… » Возлагая руки, необходимо провозгласить их освобождение во Имя Иисуса. Иисус сказал: «Именем Моим… » 

Именно Его Именем верующие изгоняют бесов

Именно Его Именем верующие говорят на новых языках.

Именно Его Именем верующие провозглашают иммунитет, если случайно укусит ядовитая змея, или если выпьют что-то отравленное.

Именно Его Именем верующие возлагают руки на больных, и они выздоравливают.

Именно Его Имя дает верующим власть делать все это. Важно обратить внимание, что руки на больных возлагаем мы. Мы совершаем возложение рук — не Иисус и не Святой Дух. Мы возлагаем руки на больного человека во Имя Иисуса. Именно каждый имеет право говорить на языках во Имя Иисуса. Говорить точно также, как возлагать руки. Это наше право в Имени Иисуса. Это принадлежит всем верующим.

Иисус не сказал: «Если у них будет достаточно веры… » Он сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим… » Далее Он перечисляет права уверовавших благодаря Его Имени. Верующим не нужно напрягаться, чтобы иметь веру. Нужно просто провозгласить свои права и с дерзновением использовать то, на что имеют право.

Если люди молятся и молятся, но результаты говорят, что их молитвы бесполезны и нет результатов, то нужно пересмотреть методы. Если они не ожидают результатов от своих молитв, то не стоит и молиться.

ДЕЛО МОЛИТВЫ

Точно так же, как деловой человек ожидает прибыль, так и мы должны ожидать результатов от своей молитвы. Если дело не приносит прибыли, то руководство предприятия  сразу же начинает переоценивать свои методы и делать необходимые изменения. В промышленности нужно наилучшее техническое образование. Там требуются люди, которые подготовлены для исполнения своей работы. Христиане тоже должны подходить к молитве по-деловому — как к самому великому делу — делу Божьему. Молитва имеет исключительное значение. С практической точки зрения, Христианство — это живая вера, соприкасающаяся с живым Богом, который слышит и отвечает на молитвы. Просто говорить на ветер — не значит молиться.

Если мы молимся и не видим результатов, это говорит о том, что у нас есть видимость без силы. Все, что Бог обеспечил, предлагается нам через молитву, и если у нас нет этого обеспечения, это потому что мы не наладили свою молитвенную связь. Если ты молишься и не видишь результатов, выясни, в чем дело.

Давайте молиться Отцу так, как этому учил Иисус — во Имя Иисуса — потому что Иисус поддерживает Свое Слово. Когда мы соблюдаем Слово Божие, наши молитвы не могут быть безуспешными.

ВЫВОД: (исповедание)

1) Имя Иисуса принадлежит мне точно так же, как мне принадлежат мои руки и ноги. Когда я просыпаюсь утром, я не молюсь Богу дать мне веру, чтобы встать и ходить. Я просто встаю и иду, потому что я знаю, что у меня есть ноги! Имя Иисуса есть у меня точно так же, как у меня есть мои руки и ноги, и я могу использовать Его Имя.

2) Чтобы власть в имени Иисуса Христа работала в моей жизни, необходимо самому быть подвластным Иисусу Христу — Его Слову ( случай с сотником Мф. 8:5-13 ).

ВОРОСЫ ДЛЯ ПИСЬМЕННОГО ТЕСТА:

1) права верующего человека в имени Иисуса;

2) дело молитвы.

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]