[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 22.01.2017

Проповедует Тарас Попадинец

Цель: Уразуметь, что подчинение своей жизни Святому Духу – это благословение.

Всем нам, спасённым и возлюбленным детям Божьим необходимо иметь духовное понимание того, что произошло в момент рождения свыше. Это поможет нам перейти на новый уровень жизни в духе, который определил наш Небесный Отец для каждого дитя Божьего.

Во-первых нужно понимать, что человек есть дух, у него есть душа, а живёт он в теле.

1 Фесс. 5:23

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

И в момент нового рождения возрождается только одна часть человека — это его дух. Дух человека или сокровенный сердца человек, как его называет Апостол Пётр в своём первом послании в 3-й главе 4-м стихе, является вечным. Именно он принимает Божью жизнь и природу в момент рождения свыше.

Нашим духом мы соприкасаемся с духовной сферой. С физическим миром мы имеем контакт через наше тело. Душой мы соприкасаемся со сферой интеллекта и чувств.

Во-вторых нужно осознать то, что мы родились от Бога.

Ев. Ин. 1:12-13

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Принимая Иисуса Христа как своего Спасителя и веруя в Него, как Господа мы получаем власть быть детьми Божьими. Дети всегда наследуют природу родителей. Власть заключается в том, что в момент нового рождения сам Бог в Личности Духа Святого поселяется в нашем возрождённом духе. Мы родились от великой любви Божьей, она возродила нас из смерти в жизнь.

1 Пет. 1:22-23

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Всё рождённое от тленного подлежит тлению, а рождённое от нетленного живёт и пребывает вовек. Понимание того факта, что родившись от Бога Святого Духа посредством Слова Божьего мы обрели вечную жизнь — даёт уверенность и покой.

В третьих,  Отец желает вести и направлять своих детей через Духа Святого.

Бог желает, чтобы мы были более духовно направленные чем физически направленными. Большую часть своей жизни мы проводим в естественном мире руководствуясь пятью органами чувств. Рождаясь заново, мы обретаем не только природу Бога, но и сам Бог в Личности Святого Духа поселяется в нас, чтобы вести нас через наш дух. Только Слово Божье способно разделить душевное и духовное.

Иисус сказал, что только Дух даёт жизнь, а плотское и душевное разрушают человека. Слово Божье даёт жизнь в дух человека.

Ев. Ин. 6:63

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Рим. 8:14-17

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии

В НРП 14-й стих звучит так: «Потому, что все, кем руководит Дух Божий, являются сыновьями Божьими».

Родившись в Божью семью и став детьми Божьими мы получили руководство Духа Святого в своей жизни. Бог желает, чтобы внутренний человек, то есть возрождённый дух человека доминировал над внешним человеком, то есть телом и душой. Необходимо подчинить наши мысли и тело Духу Божьему, Который будет вести нас по Слову Божьему.

В четвёртых, мы должны подчинить свою жизнь Святому Духу.

— в нашем духе есть свобода;

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

Будучи рабами греха мы жили в страхе и мучении. В грешниках действует дух противления, который противиться всему, что от Духа Божьего.

Еф. 2:2-3

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

Страх, суета и тревога — это сигнал того, что где-то мы вышли из общения со Святым Духом.

2 Кор. 3:17

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Находясь в послушании и подчинении Святому Духу, мы будем пребывать в свободе.

— внутри нас есть свидетельство от Бога;

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Но мы став детьми Божьими приняли Святого Духа, которым мы усыновлены Богом через Иисуса Христа. Мы получив жизнь и любовь Божью обращаемся к Отцу как дети.

— нас наполняет Божий мир;

Фил. 4:6-7

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Общение и взаимоотношение со Святым Духом принесёт мир в котором действует Бог.

— в нашем духе полнота Божьей любви;

Рим. 5:5

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Святой Дух всегда будет побуждать нас поступать по любви, так как это делал Иисус.

— в нас премудрость Божья;

Еф. 1:17

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

— внутри нас желание единства;

1 Кор. 12:13

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

— в нас сила воскресения;

Еф. 1:19-20

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,

20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах.

Подчиняя свою жизнь Господу Духу Святому, мы позволяем осуществить Его благую, угодную и совершенную волю в нашей жизни.

Выводы:

  1. Мы рождены от Бога и наполнены Его жизнью;
  2. Бог живёт в нашем духе личностью Святого Духа;
  3. Подчинение воле Святого Духа — это благословение успех и победа;
  4. Внутри каждого верующего есть потенциал, чтобы жить победоносной жизнью.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]