[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 23.06.2019

Проповедует  Роман Статкевич

Цель: «Осознать, что Дух Святой помазал Церковь»

— Помазание в жизни и служении Иисуса Христа

Иисус Христос. Иисус означает Спаситель, Христос означает – Помазанный или Помазанник.

Иисус в Своем земном служении служил как человек, помазанный Духом Святым, что является примером для верующих Нового Завета. Он был 100% Богом и 100% человеком, но служение Он исполнял как человек помазанный Духом. Если бы Иисус служил как Бог, тогда Ему не нужно было принимать помазание для служения, ведь кто может помазать Бога? Что Христос Сам говорит о Своем служении?

Лк.4:16-21

  1. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
  2. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
  3. «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
  4. проповедовать лето Господне благоприятное».
  5. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
  6. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. 

Иисус был рожден от Духа Святого. Дух Святой был в Нём всё время, и Он развивался в отношениях с Отцом, но помазание на служение Он получил в 30 лет. 

Лк.3:21-23

  1. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
  2. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (основное откровение, которое делает жизнь человека счастливой и победоносной, а его служение эффективным – Я Возлюбленное Божье дитя, незаслуженное Божье расположение всегда на мне!)
  3. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев…

Слово возлюбленный означает быть под защитой, значит, что обо мне заботятся, мною довольны, мной восхищаются, со мной хотят проводить время, значит мне принадлежит все то, что и тому кто меня возлюбил, он ничего не жалеет и не скрывает от меня, никогда не обманет и если, что то сказал обязательно выполнит. Я ОБЬЕКТ ЕГО ЛЮБВИ!

Человек с таким сознанием, сам будет переживать счастье и победу в своей жизни и будет нести эффективное и угодное Богу служение людям.

Служение основанное на агапэ, на Божьей любви к человеку.

Рим.14:17-18

  1. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
  2. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

Из откровения о том, что ты возлюбленный, вытекает любовь к ближнему! Служение любовью, а не осуждением!

— Предназначение помазания

Ис.10:27

  1. И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его — с шеи твоей; и распадется ярмо от тука.

Или другими словами, ярмо распадется от помазания.

Помазание – это сила Божья в духовном мире и она от Духа Святого. Предназначение помазания в том, чтобы снимать, уничтожать, бремена, то есть всё то, что против человека.

Иисус был помазан Духом святым (Лк.4:18), чтобы с нищих было снято бремя нищеты, чтобы исцелять, чтобы освобождать, отпускать на свободу! В этом предназначение помазания. Бог безмерно любит нас и Он желает, чтобы мы жили в свободе от любого бремени.

Деян.10:38

  1. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

— Помазанная жизнь

В этих местах из Писания Иисус говорит о рождении свыше и о пребывании Духа Святого в верующем:

Ин.4:14

  1. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. 

Ин.14:17

  1. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

В момент рождения свыше верующий становится храмом Святого Духа (1Кор.6:19). С того момента Дух Святой, помазание, пребывает внутри него и совершает свою работу в Его жизни. Дух Святой учит верующего человека всему.

1Ин.2:27

  1. Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте.

Так же благодаря рождению от Духа Святого, верующий стал совершенно новым творением, которое имеет и проявляет 9 плодов (Гал.5:22).

Работа Духа Святого, помазания, в жизни верующего очень обширна и мы не сможем рассмотреть все аспекты в этой проповеди. Слово, переведенное как «Утешитель» на греческом языке звучит как «parakletos» и может означать «советник, утешитель, помощник, адвокат, защитник (от обвинений и клеветы дьявола), ходатай».

Ин.14:16

  1. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек…

— Помазанное служение

Иоан.7:37-39

  1. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
  2. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
  3. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

В день Пятидесятницы, Дух Святой помазал Церковь для совершения её служения здесь на земле.

Деян.1:8

  1. но вы примете силу (помазание), когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Правильное служение совершается только в сотрудничестве с Духом Святым, с помазанием.

1Пар.15:26

  1. И когда Бог помог левитам, несшим ковчег завета Господня, тогда закололи в жертву семь тельцов и семь овнов.

Ковчег был на столько тяжёл, что левиты, не смогли бы нести его своими человеческими усилиями. Это хороший пример для верующих Нового Завета, если в Ветхом Завете, служение совершалось помазанием Божьим, то тем более и сейчас в Новом Завете.

Иисус установил и помазал пятикратное служение — Еф.4:7-11. Он также установил и помазал служение вспоможения — Рим.12:6-8.

Церковь была помазана Святым Духом и ей было дано 9 сверхъестественных даров Духа – 1Кор.12:1-12.

Церковь имеет помазание снимать бремена и проливать свет Евангелия в этот мир.

Не возможно снять бремя или ярмо с человека при помощи таланта, психологии и интеллекта. Это работа Духа Святого, ПОМАЗАНИЯ.

Служителям очень важно развиваться в сотрудничестве с Духом Святым в служении в котором они находятся. Помазание на служителе может быть ослаблено, но оно так же может усиливаться и умножаться. Помазание на служение крепнет от общение со Христом:

— пребывание в Слове Божьем;

— молитва духом.

Так же очень важным является мотив служения – это любовь Божья! Бог будет доверять человеку более серьезное служение и умножать помазание по мере того, как он будет становится более зрелым в Его любви.

Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (основное откровение, которое делает жизнь человека счастливой и победоносной, а его служение эффективным – Я Возлюбленное Божье дитя, незаслуженное Божье расположение всегда на мне!)

Иоан.13:34-35

  1. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
  2. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вывод:

-Дух Святой и Его помазание пребывает в рожденном свыше верующем и служит ему;

-Дух Святой и Его помазание пребывает НА рожденном свыше и крещенным Духом верующем, для того, чтобы он мог осуществить служение, для которого он призван.

-Помазание – это сила Божья в духовном мире и она от Духа Святого. Предназначение помазания в том, чтобы снимать, уничтожать, бремена, то есть всё то, что против человека.

Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Это основное откровение, которое делает жизнь человека счастливой и победоносной, а его служение эффективным – «Я Возлюбленное Божье дитя, незаслуженное Божье расположение всегда на мне!»[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]