[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 31.03.2019

Проповедует Василий Статкевич

Цель: «Где существует Божий порядок, там проявляется Его Благодать (сила)»

Божья сила не может литься при отсутствии божественного порядка в доме.

Все, что делает Бог, есть благо, и все, что Он делает, отражает Его совершенное и упорядоченное мышление.

Его пути и Его мысли не являются беспорядочными и разбросанными; они имеют определенную цель и смысл.

Поэтому:

  • Когда Бог поместил на земле больше, чем одного человека, Он утвердил цепь подчинения, чтобы избежать беспорядка и всяких злых дел
  • Когда соблюдается принцип власти и подчинения, тогда предоставляется нам возможность жить свободно и безопасно

Этот принцип предназначен не для того, чтобы один человек порабощал другого, а для того, чтобы обеспечить ПОРЯДОК и ЗАЩИТУ во всех уровнях общества.

Библия говорит, что Он дал народам правительства (1Пет. 2:13-14) и утвердил уровни власти в семье. Он ввел эти уровни власти, чтобы уберечь нас от хаоса и зла, так же как полицейские заботятся о сохранении порядка на улицах города.

1Пет. 2:13-14

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, —

Когда соблюдается принцип власти и подчинения, он предоставляет нам возможность жить свободно и безопасно.

В духовном плане все верующие в Иисуса Христа равны. В естественном плане, в свою очередь, Бог создал командную последовательность

в правительстве

Рим.13:1–6

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

Во вселенской Церкви:

Еф.4:11,12

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

В поместной церкви:

Евр.13:7,17

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

 В семье:

1Кор.11:3

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

В мудрости Своей Бог сделал это, чтобы сохранялся порядок и были обеспечены защита и безопасность.

БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК В ДОМЕ

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЫ И МАМЫ ДЛЯ СЫНА

  • Очень важно, чтобы мама учила своего сына быть джентльменом, чтобы он, когда станет достаточно взрослым, не начал злоупотреблять своей силой.
  • Она должна научить его разумно направлять свою энергию и силу и уважать свою маму. Тогда он будет уважать свою жену.
  • Мальчик изначально познает принцип власти, подчиняясь власти своей мамы.
  • То, как мальчик научится относиться к своей маме, будет определять то, как он будет обращаться со своей женой.
  • Так как Бог потратил больше времени на ее создание и сделал это совершенно иным образом, она желает иметь мужа, который понимает ее уникальность.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ МУЖА И ОТЦА ДЛЯ СЫНА

  • Мальчик должен учиться также на примере своего отца. Он может играть с отцом в спортивные игры. Но когда отец приходит домой, он бывает нежным и любящим, готовым в любую минуту защитить маму.
  • Этот же принцип действует в плане интеллектуальной силы. Его отец, возможно, высоко образован и одарен. Сын видит, что вместо того чтобы по любому поводу критиковать маму, отец использует свой ум, чтобы угодить маме, ободрить ее, помочь ей в решении проблем и развеселить её.
  • Мальчик видит, что сила, как физическая, так и интеллектуальная, используется не только для того, чтобы материально обеспечить семью, но и для того, чтобы защищать и любить ее.
  • Он наблюдает, как тает сердце отца от одного или двух слов мамы! Он начинает осознавать силу женщины над мужчиной, которую Бог дал ей, и уважать свою маму за её мудрость, так как она использует эту силу только на благо отца.
  • Самое главное — он видит великую любовь, которая связывает его родителей.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЫ И МАМЫ, МУЖА И ОТЦА ДЛЯ ДОЧКИ

  • Точно так же, как сын учится у отца и мамы тому, как надо любить свою жену, дочь учится тому, как повиноваться своему мужу.
  • Видя, что мама уважением и почтением отвечает на любовь отца, она будет с радостью думать о своем будущем замужестве.
  • Она может узнать о том, что она имеет силу над своим будущим мужем, и научиться тому, как избегать злоупотребления ею.
  • Так как она видела, как самоотверженно и бескорыстно отец любит ее маму, она не будет бегать за молодыми мужчинами или вести себя распутно. Одним из основных симптомов отступления от нормы во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной в обществе является то, что женщины добиваются мужчин.
  • Обычно этого не происходит, если девочка видит, что отец является инициатором в любви, защите и обеспечении.
  • Инстинктивно она осознает, что такой мужчина, которого надо добиваться, ничего не стоит.
  • Дом является учебным классом и тренировочной площадкой, где дети вырастают и становятся благополучными или неблагополучными мужьями и женами.
  • Когда мальчик видит, что его отец издевается над матерью, словесно или физически, и слышит слова: «Никогда не доверяй женщине!», он перенимает от отца чувство неуверенности и смущения. Не исключено, что в будущем такой муж будет обманывать свою жену и грубо обращаться с ней.
  • Девочка, которая росла, наблюдая за тем, как ее мама держала отца «под каблуком» и манипулировала им, она будет вести себя по отношению к своему мужу точно так же.

ВЫВОД:

— Родители тратят слишком много времени и денег, покупая своим детям вещи, и часто забывают о самом ценном подарке, который могут сделать своим детям, о каждодневном примере благочестивого брака. И тогда, когда их ребенок найдет себе супруга и уйдет из родительского дома, родители могут быть спокойны и уверены в том, что их брак будет тоже удачным.

— Благочестие — это позитивный внутренний отклик на Божью Благодать, сопровождаемый почтением.

— Где существует Божий порядок, там проявляется Божья сила.

Где существует Божий порядок, там есть уверенность и спокойствие.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]