[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 28.08.2016

Проповедует Роман Статкевич

Цель: Научиться ежедневно исполняться верой и силой Божьей

Воля Божья для каждого верующего — это ежедневное наполнение Словом Божьим и Святым Духом. Это выведет жизнь христианина на совершенно новый уровень, он постоянно будет иметь свежее помазание.

Будучи наполненным, верующий исполнит волю Божью на каждый день и позволит Богу могущественно работать в его жизни. Он будет подготовлен к любым трудностям и обстоятельствам.

— ежедневное исполнение верой и силой

Колоссянам 3:16

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякой премудростью.

Ефесянам 5:15-21

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.»

Деяния 6:5-8

  1. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
  2. их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.
  3. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
  4. А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.

Стефан был исполнен веры и силы. Мы исполнены веры, когда мы наполнены Словом и силой, когда мы исполнены Святым Духом.

— жизнь по духу — это победа над плотскими желаниями

Ежедневное наполнение выведет жизнь христианина на новый уровень. Будучи исполнен Слова Божьего и Духа Святого, верующий будет ходить по духу, а не по плоти.

Галатам 5:16-18

  1. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
  2. ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
  3. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

— позволяйте Господу вас наполнять

Исполнение Духом Божьим — это воля Божья для каждого. Это не просто однократное переживание при принятии Святого Духа, это образ жизни, который вели великие мужи и женщины Божьи. Быть исполненным Духом, открывает новую форму близости с Господом Иисусом, в таком состоянии верующий способен исполнить волю Божью и слышать Его голос и направление в разных жизненных ситуациях. Каждый человек представляет из себя сосуд или резервуар, который обязательно должен быть наполнен. Так как человек это творение Божье, он создан для того, чтобы быть наполненным Божьим присутствием. Только Господь может наполнять так как никто и ничто не наполнит, потому что в Нем обитает вся полнота Божества телесно и мы имеем полноту в Нем! Полноту радости, мира, любви и т.д. Люди пытаются получить наполнение через разные источники, они постоянно что то ищут, но так и не находят, пока не приходят к источнику — Иисусу Христу. Иисус сказал: Кто жаждет иди ко мне и пей! Иисус наполняет. Он даёт воду жизни даром.

Только наполняясь от Господа, мы можем быть благословением для других, как сказано: «И потекут из нашего чрева реки воды живой».

Иоанна 7:37-39

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.»

— пламенейте в духе

Римлянам 12:10-12

10 Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте.

11 В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите.

12 Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы; в молитве постоянны.

Исполненный Словом и Духом верующий подобен 5 мудрым девам, которые заботились о своих светильниках, чтобы они всегда горели. Такой верующий пламенеет духом, он пребывает в состоянии бодрствования, о котором говорил Господь Иисус и он всегда готов исполнять Божью волю.

Матфея 25:1-13

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.»

Луки 12:35

«Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи

Можно увидеть христиан, которые живут как неверующие, они просто не имеют близких взаимоотношений с Иисусом, не позволяя Ему наполнять их, поэтому они больше не пламенеют духом.

Откровение 3:15,16

  1. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
  2. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

— как происходит ежедневное исполнение Святым Духом?

Деяния 16:25

  1. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.

Верующий молится духом и умом, воспевает и хвалит Господа до тех пор, пока не произойдет наполнение.

Теперь давайте посмотрим на признаки тех, кто постоянно наполняется Духом. Нам нужно увидеть результаты свежего помазания и отличительные признаки тех, кто поддерживает свежее помазание Святого Духа в своей жизни.

Ефесянам 5:15-21

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но (пере)исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.»

— Исполненный Духом верующий говорит языками;

— Из него выходят псалмы, славословия и песнопения духовные, он воспевает в сердце своём Господу. Это не просто псалмы из песенника, это пророческие псалмы и славословия;

— Исполненный Духом верующий постоянно хвалит и благодарит Бога, из его уст не исходят неправильные слова, но только благодарение;

— Будучи исполненным, верующий повинуется, то есть уступает другим и пребывает в смирении. Через него выражается любовь Божья, которая не ищет своего.

Посмотрите на то, как любовь Божья проявлялась через исполненного Духом Стефана:

Деяния 7:55-60

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.»

Стефан любил побивающих его камнями людей, он был подобен Иисусу на кресте, когда Он просил Отца простить людей, которые Его распяли.

Верующий призван жить победоносной жизнью и быть благословение для других. Дети Божьи соль и свет этому миру. Нужно позволить нашему духовному человеку выражаться и доминировать над телом, это возможно через ежедневное исполнение Словом и Духом Божьим. Так прекрасно быть наполненным!!!

Вопросы для зачёта:

  1. Как быть постоянно наполненным верой и силой Божьей?
  2. Как происходит ежедневное исполнение Святым Духом? Какая от этого польза?

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]