В этом рассказе о действии Божьей благодати, раскрывается любовь Господа к Своему творению, независимо от дел.

Ин.3:16

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Группа христиан с нашей церкви проводила отпуск на юге Португалии, наслаждаясь красотой природы, созданной нашим Господом. Мы посетили несколько живописных мест побережья океана.

Однажды мы решили пообедать на берегу океана, в ресторане находящемся среди прибрежных скал. Мы пришли немного раньше и, поэтому решили посмотреть на грот и скалы у океана. И это было не случайно, потому что Бог знает всё наперед и отвечает на молитву, показать нам кому мы можем послужить сегодня Словом свидетельства о Христе.

У океана нам открылась такая картина: два молодых парня с Франции собирались попрыгать со скал в океан, который на этот момент был немного не спокойный из-за сильного ветра, и это могло быть не безопасно.

На наши просьбы отказаться от столь опасных намерений, ребята не реагировали. Тем не менее, мы проявили к ним любовь Божью, помолившись об их безопасности. Ребята совершили два опасных, но удачных прыжка в океан со скалы. К нам они проявили симпатию, видя искренность нашего желания о их безопасности.

Потом мы отобедали в ресторане, находящемся рядом среди скал в живописном месте.

Уходя, мы поднимались по склону скалы и увидели, что один из парней лежит на камнях у края скалы, а другой рядом с ним и, явно обескуражен, не зная что предпринять.

Часть нашей группы объединилась в молитве, а другая поспешила на помощь. Выяснилось, что один из парней получил сильный удар грудью при входе в воду, после очередного прыжка со скалы. В результате он на мгновение потерял сознание и волна ударила его о скалу. Друг бросился на помощь, помог выбраться, но и сам так же получил раны на теле от удара о камни.

Оба пребывали в шоковом состоянии. А прыгнувший с высоты жаловался на сильные боли в груди и не мог шевелиться, тяжело дыша. Пастор Василий и брат Тарас возложили руки на него и помолились за парней.

Слово говорит:

Мф.18:19

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.

Мы просили Господа восстановления здоровья ребятам и осознания того, что во Христе им принадлежит спасение и жизнь вечная.

Приехавшая скорая помощь, обследовав ушибы и раны приняла решение срочно везти парней на обследование. Они как туристы не имели здесь никого, кто бы мог им помочь, но Бог может позаботиться о каждом Своём творении. Его любовь произвела в нас сострадание к молодым парням, осуждению не было места, и брат Тарас сопроводил их в больницу.

Наша команда, помолившись и предав эту ситуацию в руки Господа обрела покой в сердце и мир — это было свидетельство того, что Бог позаботиться обо всем.

1 Пет.5:7

Все заботы ваши возложи́те на Него, ибо Он печется о вас.

И вот в больнице начали происходить чудеса Божьи. После долгого обследования врачи ожидали не утешительных результатов, но Бог есть Всемогущий, Любящий и Целитель.

Врачи сами не веря своим глазам, увидели, как организм упавшего в воду парня восстановился и ни одной косточки не пострадало, боль прошла и, более того, он захотел кушать. Его друг, так же восстановился и на его лице появилась улыбка.

Мы узнав эту новость по телефону, возрадовались и прославили Бога Отца.

После того как ребята пришли в себя, врачи не решались отпустить их, все ещё недоумевая, как такое возможно. Брат Тарас засвидетельствовал парням из Франции о Том, Кто совершил это чудо в их жизни.

Иисус Христос искупил нас от греха и смерти. Он даровал нам жизнь вечную. Ребята исповедовали Его своим Господом и стали нам братьями во Христе. Врачи отпустили их домой. Один из них был в больничной пижаме, так как его одежда пришла в негодность из-за происшествия. Он сказал, что сохранит пижаму и покажет когда нибудь своим будущим детям, сказав: «Вот на этом закончилась моя прежняя безумная жизнь, и началась жизнь Нового творения во Христе».

Мы отвезли ребят к их машине и, да! да! Они сами — на своём транспорте радостные и благодарные поехали в отель. Но перед этим мы с ними взялись за руки и прославили Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Святого Духа за обилие благодати на нашу жизнь и дар праведности не по нашим делам, а по вере во Христа Спасителя и Целителя! Ему вся слава во веки! Аминь!