[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Скачать Проповедь 05.06.2016

Проповедует Василий Статкевич

Цель: «Научиться анализировать свою жизнь на основании Слова Божьего».

             Иоанна 2:13-16

  1. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
  2. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
  3. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
  4. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 

Храм, определенный Богом, должен был иметь самое важное место для жизни еврейского народа. Храм был продолжением скинии, где люди поклонялись Богу и поэтому смогли пройти пустыню. В храм начал входить беспорядок. Место для истинного Богопочетания  превратилось в вертеп разбойников.

Иисус возвращает людей к порядку, который был установлен Богом ранее. Иисус все делает для того, чтобы народ устоял и исполнил свое призвание в Божьем плане. Порядок Божий в храме являлся защитой и безопасностью для народа. В жизнь еврейского народа должен был прийти новый храм – Иисус Христос. Почему Иисус был так заинтересован в порядке в храме? Потому, чтобы они Его не пропустили и поверили, что Иисус — это долгожданный Мессия.

Иоанна  2:19

  1. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Иисус давал им понять, что истинный храм это Он и вся защита и безопасность только в Нем.

Колоссянам 1:12-18

  1. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
  2. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
  3. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
  4. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
  5. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
  6. И Он есть глава тела Церкви;

Иисус глава тела Церкви.

Писание говорит о Церкви: 1Тимофею 3:15: «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины».

Церковь утверждает истину, т. е. самого Христа. В целом — это защита и безопасность для каждого человека. Божий порядок в Иисусе Христе является защитой для детей.
Мы сегодня говорим о детях. И заинтересованы в их защите и безопасности. Рассмотрим порядок, который защищает наших детей.

Ефесянам 5:24

  1. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Когда жена увидит, как церковь повинуется Христу, тогда она приобретет силу в семье.
Ефесянам 5:25

  1. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Когда муж увидит, как Христос любит Церковь, тогда он приобретет силу в доме. Родители начнут понимать то, как действует защита для них и для их детей.

Никто не в силе разрушить Церковь Христову. Взаимоотношения между Христом и Его Церковью не дают дьяволу никаких шансов для его темных планов. Люди, пребывающие в церкви, начинают практиковать взаимоотношения Христа и Церкви в своих семьях. В семью входит Божий порядок, а это и есть защита детей.
Матфея 19:13-15

  1. Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
  2. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
  3. И, возложив на них руки, пошел оттуда.

В данном случае ученики не пускали детей ко Христу. В настоящее время сами родители могут быть причиной незащищенности своих же детей. Не зная, и не живя отношениями Христа и Церкви, дети остаются незащищенными от мирского влияния. И дьявол их ворует.

Иисус учит в Евангелии от Марка 8:36: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»

Родители желают приобрести все для своих детей, пытаясь их накормить, одеть, приобрести им все лучшее, дать хорошее образование и т. д. Родители часто второстепенное выдают за главное. Божий порядок дает баланс. Писание по этому поводу говорит:
           2 Иоанна 4: «Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца».

3 Иоанна 4: «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине».

Вывод:

Дети будут защищены, если узнают через своих родителей настоящего Защитника – Иисуса  Христа и Его Церковь.

Матфея  19:13-15

  1. Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
  2. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
  3. И, возложив на них руки, пошел оттуда.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]