[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 09.12.2018

Проповедует Василий Статкевич

Цель: «Поверить, что Иисус все сделал, чтобы Его Церковь была здорова».

Воля Божья для каждого человека:

— чтобы ум был позитивным;

— чтобы эмоции были правильно настроены;

— сердце горело любовью;

— чтобы тело было полное крепости, Божественной силы и здоровья.

ЗДОРОВЬЕ — это величайшее благословение после СПАСЕНИЯ, которое может иметь каждый.

— Соответственно, это побуждает изучать Писание, чтобы узнать Божий метод здоровья и исцеления. Бог желает, чтобы люди были здоровы.

— Бог не планировал старение, тление и смерть. Для христиан не удивительно, что люди слабы. Они болеют, стареют и умирают преждевременно, т. к. мир под приговором греха.

— Болезни являются причиной ранней смерти. Вначале немощь, потом болезнь и затем преждевременная смерть. Удивительного ничего нет, потому что от Адама все человечество находится под проклятием.

— Выход найден. Его имя- Иисус Христос. Бог послал Иисуса, чтобы Он стал последним Адамом. Главой человеческой рассы. Через Иисуса Христа каждый человек способен выйди из наследия Адама и всего, что пришло через него.

Апостол Павел доносит Коринфянской Церкви то, что он лично принял от Христа. Вся информация от Господа важна, но здесь особенно нужно сконцентрировать свое внимание, т. к. это было сказано в последнюю ночь земного служения Иисуса Христа.

1Кор. 11:23-30

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое ВОСПОМИНАНИЕ.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша Жесть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое ВОСПОМИНАНИЕ.

Как видим — главное здесь выражается через ВОСПОМИНАНИЕ.

ВОСПОМИНАНИЕ:

1) Мысленное воспроизведение чего-л. прошедшего, сохранившегося в памяти.

Это ВОСПОМИНАНИЕ сконцентрировано конкретно на Теле Христа и на Крови Христа. Символами служат хлеб и вино.

Иисус, любя все человечество и понимая человеческий фактор, переносит это ВОСПОМИНАНИЕ на уровень духа, души и тела. Он желает, чтобы человек полностью участвовал в этом воспоминании.

Поэтому мы видим хлеб и чашу, как физические символы. Необходимо понимать, что хлеб и вино несут свои конкретные значения. Важно их различать в этом таинстве.

Апостол Павел учит Церковь, как правильно участвовать в этом ВОСПОМИНАНИИ (умение рассуждать и разделять).

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Здесь остановимся. Апостол Павел был удивлён, что в церкви многие немощны, больны и не мало умирают преждевременно.

— Вначале важно увидеть, что Бог не желает, чтобы христиане были «осуждены» вместе с миром.

Контекст этой главы говорит о Святом причастии, о хлебе и вине и как их принимать, чтобы не быть осуждёнными с этим миром. Пусть не будет неправильное понимание этой фразы. Люди понимают, что быть осуждёнными- это, как пойти в ад. Однако контекст не говорит, что если будете принимать недостойно, то пойдёте в ад. Весь контекст говорит о здоровье и о том желании Бога, чтобы все получили пользу от Бога и не страдали от осуждения мира. Осуждения, от которых страдает мир- это немощи, болезни и преждевременная смерть. Мир под этим осуждением с момента грехопадения Адама. Иисус пришёл, чтобы удалить это осуждение от всех, кто верует и принимает Его завершенную работу.

— Что значит быть «недостойным»? Пусть не будет такого понимания, что если христианин согрешил, то не будет принимать Вечерю Господню, т. к. недостоин и не может быть у трапезы Господней. Павел говорит не об этом. Иисус умер за недостойных людей. На самом деле, когда Иисус умер, то не было ни одного достойного человека. Кто принимает Иисуса, тот становиться достойным. Поэтому Павел говорит не о самом человеке, а о образе действия человека. Речь идёт о действии, а не о действующем.

Кто принимает недостойно, тот и не пользуется преимуществом от причастия. И потому многие немощны, больны и немало умирает. И это не Божий план.

Существуют следующие мнения:

— У человека, как будто, все хорошо. Но приняв причастие, будучи в грехе, он заболеет. Т. е. все хорошо, пока не принята Вечеря Господня.

— Если у человека есть грех и он недостоин, то, приняв причастие, он заболеет.

Правильное представление следующее:

Все в этом мире больны: клетки отмирают; тело становится осунувшееся; ум притупляется; волосы становятся седыми. Все в мире движется вниз. Правда, что наши тела стареют. Но Бог обеспечил причастие, как лечение. Как выход из проблемы. И это не так, как может показаться, что все хорошо, пока не приняли причастие. И потом произойдут плохие вещи. Люди отказываются от причастия, как от благословения предусмотренного Богом.

Бог благой. И апостол Павел приводит единственную причину от чего всё происходит: «…не рассуждая о Теле Господнем». Необходимо прийти к решению, что значит «…не рассуждая о Теле Господнем».

— Когда берут хлеб, то не рассуждают для чего он был дан. И потому многие немощны, больны и немало умирают.

— Когда берут вино, то не рассуждают для чего оно было дано.

И потому многие не понимают оправдание и прощение грехов.

Слово «рассуждать» в переводе с греческого языка означает также «различать».

Как правило, христиане берут хлеб и вино и принимают для прощения своих грехов, как символ прощения. Они не различают, почему тело было ломимо и для чего кровь была пролита. Божий план был следующим: всему человечеству принадлежит спасение и исцеление. В спасении участвует кровь, а в исцелении тело.

Ис. 53:4-5

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Мтф. 8:16-17

Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,

да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

1Петра 2:24

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Весь контекст говорит о исцелении физических болезней Христом. Если делается различие между телом и кровью, то очевидно, что тело было ломимо, чтобы сделать наши тела здоровыми. Его тело было разрываемое, чтобы каждого тело было соединено и стало целостным. По этой причине многие сильны, здоровы и многие живут долго.

Каким образом маленький кусок хлеба и чаша могут производить все это. Ведь это только принятие пищи. Все трагедии известные людям такие как рак, диабет, сердечно- сосудистые заболевания, гипертония, депрессия, бедность и даже сама смерть, пришли от одного действия Адама- принятие пищи. Он вкусил от древа. Раз это так, то очевидно посредством последнего Адама- Иисуса Христа, Бог возвращает всё посредством такого же действия- принятие пищи.

Рассмотрим следующее место из Писания, в котором Иисус говорит о принятии пищи.

Ин. 6:48-58

48 Я есмь хлеб жизни. 

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 

58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 

Греческий язык по своему содержанию очень выразительный. Ученные греческого языка пришли к выводу, что в 56 стихе Иисус говорит: «Жующий Мою плоть…». И это имеет значение физического питания.

Иисус знал, что люди будут преуменьшать значение причастия. Поэтому так важно уметь разделять для чего было ломимо тело и пролита кровь.

Какими должны быть мысли, во время причастия?

Исх. 28:36-38

36 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: «Святыня Господня»,

37 и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара;

38 и будет она на челе Аароновом, и понесет на себе Аарон недостатки приношений, посвящаемых от сынов Израилевых, и всех даров, ими приносимых; и будет она непрестанно на челе его, для благоволения Господня к ним.

— Как видим, вопрос не в том:«Хорош народ или нет?». Вопрос:«Хорош ли их Первосвященник».

— Бог принимает людей не на основании их мыслей, а на основании мыслей их Первосвященника.

— Мысли Иисуса — Первосвященника всегда святы, поэтому благоволение Божье всегда есть к людям.

— Во всех приносимых дарах есть недостатки: слова, мысли, действия. Бог знал об этом и и по-этому сказал, что первосвященник понесёт недостатки приношений.

— До тех пор, пока мысли первосвященника святы, Он вменяет эту святость людям. И Он не судит и не рассматривает людей на основании их мыслей. Бог это делает на основании мыслей Иисуса. А они у Иисуса всегда святы и поэтому люди всегда приняты.

— Именно, благодаря мыслям Иисуса, Бог проявляет Своё благоволение сегодня к каждому человеку.

— Каков Он, таковы и мы в этом мире

Сейчас подымается много вопросов по поводу участия детей в хлебопреломлении.

Какая часть родителей по отношению к своим детям во время причастия?

Дети повторяют то, что делают родители. Бог возложил ответственность за воспитание детей на папу и маму. Родители, которые ходят в любви перед Богом и Его Церковью, а также, практикуя любовь в воспитании детей, всегда будут знать, как правильно объяснить и наставить детей в этом вопросе.

Искреннее поклонение и почитание Христа родителями, непременно будет передаваться детям.

Сама жизнь показывает, как дети у таких родителей на много раньше приобщаются к Телу Христову и начинают служить Иисусу Христу с искренним и чистым сердцем.

1Ин. 4:18

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви».

Кто находиться за пределами любви, тот всегда будет давать место страху.

Как часто принимать причастие?

Почему нет результатов?

Рассмотренное место Писания Ин. 6:48-58 показывает, что причастия ядущий (жующий), пиющий стоят в форме настоящего времени действительного залога. Например, такая форма причастий употребляется в составе сложных прописей лекарственных средств, а также при обозначении терапевтического эффекта лекарственных веществ.

В русском языке причастиям настоящего времени действительного залога соответствуют причастия с суффиксами -ущ, -ющ, -ащ, -ящ (что делающий?).

Итак, можно сделать вывод: Иисус указал на эти действия не один раз, что в результате вырабатывает привычку, как постоянное действие.

Пример из жизни Смита Вигглсворта: он это делал ежедневно.

Вывод: Иисус — это Любовь Божья в действии. Эта Любовь проявилась благодатью через оправдание и прощение грехов для каждого человека.

Иисус любит нас, и желает видеть всех крепкими и здоровыми победителями. Через таинство причастия Христос предлагает нам расстаться со своими немощами, болезнями и исключить ранние смерти, потому что Он понес за это наказание.

Поэтому так важно вспоминать (рассуждать, разделять) о Нем.

Кровь Христа — оправдание и прощение грехов. Это гарантия нашего спасения.

Тело Христа — ранами Его мы исцелились. Это гарантия нашего исцеления.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]