[vc_row][vc_column][vc_column_text]Скачать Проповедь 26.06.2016

Проповедует Тарас Попадинец 

Цель: Научиться анализировать свою жизнь на основании Слова Божьего и осознать, что согласованная молитва двух или более человек, относительно какой бы то ни было нужды, имеет колоссальную силу.

 Из всех молитвенных обетований в Библии, наверное, нет более важного, чем от Матфея 18:19. Тем не менее, многие преданные Христиане идут по жизни, не зная Слово –  прочитав и даже изучив от Матфея 18:19 – так и не применяя это в своей собственной жизни.

Бог не для того поместил в Библии все обещания по молитве, чтобы просто заполнить пустое пространство. Они там находятся для нашей пользы. Они там для того, чтобы мы поступали на основании их.

Для того чтобы полностью понять то, что Иисус говорит в Евангелии от Матфея 18:19, давайте посмотрим на предшествующий и последующий стихи.

 Евангелие от Матфея 18:18-20

  1. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
  2. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
  3. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
  4. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

             Обратите внимание на фразу в стихе 19: «… будет им от Отца Моего Небесного». Это очень весомое утверждение – «будет». В этом отрывке Иисус обещает: «… будет им от Отца Моего Небесного». Он также сказал: «Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю» (Иоан.14:14).

            Буквально по-гречески высказывание Иисуса звучит следующим образом: «Если вы что-то попросите во имя Моё, и у Меня этого не будет, Я это сотворю для вас».

Власть связывать и разрешать

В Евангелии от Матфея 18:20 сказано: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». Обычно мы применяем этот стих к служению в церкви. Конечно, можно понимать и так, но на самом деле Иисус имеет в виду то, что где есть два человека, пришедших к согласию, то там Он вместе с ними, чтобы обеспечить ответ на их молитву. Иисус подчёркивал то, что связанное нами на земле, будет связано на небе, а разрешённое нами на земле, будет разрешено на небе. Небеса поддержат нас в том, что мы делаем на земле. У нас есть власть разрешать и связывать.

Однако, вместо того, чтобы применять эту власть, очень многие люди позволяют диаволу связывать их. Они думают, что им обязательно нужно терпеть поражение и быть подавленными. Они думают, что им нельзя в этом помочь. Но они все-таки, могут кое-что предпринять по этому поводу, поступив согласно этому текста: согласившись в молитве с ещё одним верующим.

Вместо того, чтобы молиться и просить Бога предпринять что-то по поводу нашей ситуации, необходимо верить сердцем и исповедовать это своими устами. Именно нам нужно что-то предпринять. Мы должны сыграть свою роль. Когда мы сделаем шаг со своей стороны, и Бог сделает шаг.

Умноженная сила молитвы

Второзаконие 32:30

  1. Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!

Мы можем быть могучими в молитве в одиночку, но мы можем быть ещё сильнее, когда кто-то присоединится к нам. В приведенном выше стихе сказано, что один может преследовать тысячу, но двое могут обратить в бегство тьму (десять тысяч). Когда кто-то согласится с нами в молитве, мы можем сделать в десять раз больше, чем сами по себе. Не нужно привлекать много людей; хватит просто мужа и жены – только двоих.

            Деяния 16:25-26.

  1. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
  2. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.

Объединившись в молитве согласия, двое верующих сделали силу Божью активной не только для себя, но и для окружавших их людей.

Иногда мы пичкаем свою голову образованием, в ущерб своему сердцу, но простые люди верят Слову Божию и получают результаты.

            Святой Дух в молитвенном служении

Римлянам 8:26

  1. Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

На греческом языке дословно последняя фраза звучит как «воздыханиями, которые нечленораздельны». Следовательно, этот стих говорит о воздыханиях и молитве на языках.  В связи с этим Павел сказал: «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода» (1Кор.14:14). В Расширенном переводе читаем: «дух мой (Духом Святым внутри меня) молится… »

В послании к Римлянам 8:26 сказано, что мы не знаем, о чём нам нужно молиться. Своим плотским умом мы и не можем знать, как нам следует молиться, потому что есть много такого, что известно только Богу, но «Дух подкрепляет нас в немощах наших». Святой Дух поможет нам и будет ходатайствовать для нас нечленораздельными воздыханиями. Это не значит, что Дух Святой делает это без нашего участия. Тогда бы Дух Святой нёс ответственность за нашу молитвенную жизнь, но Он за неё не отвечает. Мы сами несём ответственность за свою молитвенную жизнь. Заметьте, что в этом стихе говорится –   Дух Святой «подкрепляет». Он послан не для того, чтобы молиться вместо нас. Он послан, чтобы помочь нам во всех аспектах нашей жизни, и особенно, в нашей молитвенной жизни. Из нашего сердца могут выходить вещи, которые нельзя выразить словами. Нам помогает Святой Дух, по мере того, как эти воздыхания исходят из нашего духа и сходят с наших губ. Это Дух Святой в молитвенном служении.

Такая молитва в Духе приносит плоды, когда ничто другое не срабатывает. Дух Святой ходатайствует через нас перед престолом благодати.

Молитва в духе помогает нам стать духовно более глубоким и отвергнуть препятствия нашего разума и плоти, которые мешают нам войти в единство духа и союз мира.

ВЫВОДЫ:

  1. Согласованная молитва двух или более человек, относительно какой бы то ни было нужды, имеет колоссальную силу.
  2. Бог поместил в Библии все обещания по молитве для нашей пользы. Они там для того, чтобы мы по ним поступали и получали результаты.

 

 

 

 [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]